Звезда
-9 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Время героев
5 Января , 16:00

Новогодние подарки для наших бойцов

Гафурийцы отправили в зону СВО очередную партию гуманитарной помощи За тот период, что идёт специальная военная операция, вся страна сумела сплотиться и собраться в единый кулак.

Новогодние подарки для наших бойцов
Новогодние подарки для наших бойцов

Если воины на передовой борются за наше будущее, то люди в тылу активно поддерживают их различными способами. Одни занимаются шитьём, вторые вяжут маскировочные сети, третьи приносят одежду, покупают на личные средства стройматериалы, инструменты, автомобили. Многие вносят посильную материальную помощь, и всё это для поддержки наших воинов и успешного завершения боевых действий. Все усилия направлены только на одну цель – нашу победу.

12 декабря из Гафурийского района был вновь сформирован и отправлен гуманитарный конвой в зону проведения специальной военной операции. Сопровождали его глава администрации Гафурийского района Фанзиль Чингизов и председатель Совета района Фаил Зайнетдинов.

На этот раз гуманитарный конвой доставил важный и нужный для наших бойцов груз на территорию сразу нескольких регионов. Гафурийцы побывали не только в ЛНР и ДНР, но и в Херсонской, Запорожской областях – везде, где служат бойцы из Гафурийского района.

- В целости и сохранности довезли и передали нашим бойцам автомобили и посылки, которые собрали всем районом, - рассказал Фанзиль Фаизович. – Гуманитарная поддержка для ребят – это настоящий глоток свежего воздуха от родных и близких. Безусловно, им радостно получить весточки из дома, приятно знать, что о них постоянно думают и ждут скорейшего возвращения домой.

В этот раз по просьбам наших земляков-участников СВО на передовую доставлены три автомобиля, генераторы, бензопилы, квадрокоптер, тактические наушники, маскировочные сети, окопные свечи, сладкие письма от школьников и многое другое – всего 150 коробок с гуманитарной помощью от неравнодушных жителей и посылок из дома от родных и близких.

- Всё это – благодаря помощи предпринимателей, общественных объединений, волонтёров и сотен неравнодушных гафурийцев. Спасибо всем, кто понимает и поддерживает! - поблагодарил жителей района Фанзиль Чингизов.

Сбор гуманитарной помощи продолжался с ноября по начало декабря. В добром деле приняли участие не только организации, предприятия и предприниматели района, но и тысячи жителей района.

Так, более 500 тыс. руб. собрали от коллективов гафурийских организаций. Активное участие приняли отделы культуры и образования, индивидуальные предприниматели, редакции газет «Звезда», «Табын», РЭС.

Чем могли, помогали и неравнодушные жители района. Так, Камалетдинова Фанзиля из с. Красноусольский передала бушлаты, ватные штаны, полотенца, мешок материала для госпиталя. Семья Гафаровых из д. Сабаево собрала продуктовые наборы, тёплые вещи. Семья Гулиных принесла для госпиталя простыни и влажные салфетки. Семья Рафиковых из с. Красноусольский закупила одеяла и подушки для бойцов, Мусины – 2 коробки с тёплыми вещами (перчатки, термобелье, носки, шапки и т.д.). Житель д. Мраково С. Ю. Степанов принёс 10 кг мёда, а фермер Р. Г. Гафаров отправил нашим бойцам бензиновый генератор. Ещё один генератор передал солдатам-землякам житель с. Родина С. П. Паньков.

Жители деревень несли коробки с продуктами, домашней лапшой, чайными травяными наборами, лекарственными препаратами, тёплой одеждой, обувью и многим другим необходимым на передовой.

Из мечети с. Красноусольский передали продукты, тёплые вещи, тушёнку, сгущёнку, 10 коробок медикаментов. Помимо этого служители мечети под руководством М. М. Загидуллиной и женщины из СДК с. Родина под руководством Л. В. Вечериной сплели маскировочные сети. Учителя, учащиеся, родители МОБУ СОШ №3 отправили новогодние вкусности для бойцов, а также изготовили более 180 окопных свечей, простыни для госпиталя. Учащиеся КБГИ им. Н. А. Мажитова приготовили для бойцов 5 коробок «сладких» писем.

Автомобили «УАЗ» и «Нива» передало ООО «Восход-СТ» (рук. Р. З. Бакиров), а также 4 дизельные тепловые пушки, 20 коробок тушёнки, мясных деликатесов, две бензопилы, 30 кг сала, стройматериалы, зарядку для раций, 100 м провода, 3 газовых горелки, 3 коробки газовых баллонов.

На приобретение ещё одного автомобиля «Нива» денежные средства выделил общественный помощник уполномоченного по защите прав предпринимателей в РБ по Гафурийскому району Максим Видинеев.

Госкомитет РБ по ветеринарии передал нашим бойцам 2 бензиновых генератора и 2 бензопилы. ИП Бахтияров помог с досками.

За покраску автомобилей штаб выражает благодарность И. Р. Закирову, за ремонт автомобилей – коллективу автосервиса «Рулевой». Отдельная благодарность за погрузку гуманитарного груза – школьникам-волонтёрам МОБУ СОШ №1 и 2, коллективу ООО «Восход-СТ», ДОСААФ Гафурийского района.

В настоящий момент, когда наша страна борется с неонацизмом в зоне проведения СВО, все усилия должны быть сосредоточены на оказании помощи нашим воинам – сыновьям, мужьям и отцам, которые сутками стоят на страже мира и безопасности. Благодаря их усилиям мы продолжаем жить привычной жизнью: ходить на работу, учиться, заниматься повседневными делами. Трудно представить, что было бы, если бы не наши защитники Отечества, которые не допускают врагов к нашим границам. Поэтому их поддержка – святой долг каждого.

Радует, что и наши земляки-участники спецоперации дают обратную связь: в ответ на поступающую помощь активно присылают не только слова благодарности, но и поздравляют своих земляков с наступающим Новым годом, желают всем веры в нашу общую победу и обещают вернуться живыми и здоровыми.

Автор:Рустам Халимов
Читайте нас в