Звезда
-9 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Время героев
12 Января , 15:00

Спасибо вам, мои земляки!

В зоне СВО вместе бок о бок в боевых действиях участвуют люди со всей нашей необъятной Родины, представители всех народов бывшего СССР, а не только современной России, разных гражданских специальностей.

Спасибо вам, мои земляки!
Спасибо вам, мои земляки!

До начала специальной военной операции каждый из нас жил своей собственной жизнью: работал, воспитывал детей, проводил время с друзьями и т.д. Но, когда Родине потребовалась помощь, не раздумывая, откликнулся на призыв. На защиту Отчизны, её целостности встали несколько поколений россиян. И всех их объединяет одна цель. Цель, с которой столкнулись много лет назад наши отцы, деды и прадеды, - борьба с нацизмом.

Что значит для участника СВО гуманитарная помощь? Ответить на этот вроде бы простой вопрос довольно сложно. Ведь необходимо учесть и срок службы бойца, и отдалённость от дома, а также образ жизни на гражданке.

Любого военнослужащего, находящегося в зоне боевых действий, до глубины души пробирает чувство радости от прибытия гуманитарной помощи, посылки от родных, письма из родного города, села, деревни. Вы бы видели, как блестят глаза каждого из них, как на суровых и обветренных лицах появляется тихая улыбка, с каким нетерпением и предвкушением дрожащими руками они открывают каждую коробку! Сравнить это можно, наверное, только с распаковкой новогоднего подарка ребёнком!

Раскрыв свою посылку, защитники Отечества бережно, не торопясь, достают каждую баночку, каждый пакет. А с какой гордостью передаётся боевому товарищу необходимая ему вещица или его любимая сладость, с каким вдохновением за столом ребята угощают своих сослуживцев, рассказывая при этом о том или ином национальном блюде!

Мне также удалось испытать все эти приятные ощущения. Передать словами такие чувства, честное слово, невозможно. Спасибо и низкий вам поклон, мои земляки, односельчане за то, что сумели обрадовать, всколыхнуть мою душу! Благодаря этим посылкам мы с боевыми товарищами вспомнили вкус и запах родного края, ощутили ваши внимание и заботу. А это дорогого стоит!

Отдельная искренняя благодарность – нашим гафурийским ветеранам боевых действий. Кто как не вы понимает сейчас нас, участников специальной военной операции? Ещё раз спасибо всем тем, кто организовал сбор гумпомощи, внёс свою частичку тепла при сборе гуманитарного груза, тем, кто проехал более 3 000 км только в одну сторону, до наших позиций. К сожалению, не получилось лично пожать вам руку, ребята. Возможно, получится в другой раз.

Спасибо вам, земляки! Победа будет за нами!

Боец с позывным «Абель».

Автор:Рустам Халимов
Читайте нас в