Звезда
-9 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Время героев
27 Января , 16:00

Пиксельные волшебники

Продолжаем знакомить читателей с новостями, которые приходят из-за ленточки от нашего земляка – бойца СВО с позывным «Абель». В своих письмах гафуриец не просто рассказывает об интересных событиях, которые происходят с ним и его сослуживцами, но и делится своими размышлениями о добре и зле, долге и любви к Родине, о главных ценностях в нашей жизни и т.д. Во всех них красной нитью проходит мысль о том, что в любой ситуации можно и нужно оставаться человеком, уметь сопереживать и проявлять заботу по отношению к тем, кто в ней нуждается.

Пиксельные волшебники
Пиксельные волшебники

Каждый ребёнок верит, что где-то там, далеко, на Северном полюсе, живёт добрый Дедушка Мороз, дом которого забит всевозможными подарками, а сам он днём и ночью читает ворохи детских писем с различными пожеланиями и обещаниями. И эти мечты, ожидания живут в детских сердцах независимо от того, в какой части света они проживают.

Я и сам хорошо помню, как, будучи ребёнком, с нетерпением ждал наступления Нового года. Заранее заучивал стишки, старался быть послушным и тоже писал письма доброму волшебнику с посохом и большим мешком с подарками. И каждый год он оставлял под ёлкой именно то, о чём я мечтал. Это был мой самый любимый праздник в году!

В новых регионах нашей страны проживают такие же детки, как и все – весёлые, озорные. Они выросли под звуки канонады, привыкли прятаться от обстрелов, но война не смогла лишить их детства – эти дети также любят играть, бегать, петь, рисовать и многое-многое другое. И все они, конечно же, с нетерпением ждут мира.

Мы, участники специальной военной операции, понимаем, что эти мальчишки и девчонки не по своей воле лишены праздничных утренников в детских садах и школах. Увидеть Деда Мороза никто из них и не мечтал… Поэтому, посовещавшись с ребятами, мы решили сделать для местной детворы сюрприз и пришли к ним на праздник.

Конечно, новогодние волшебники предстали перед ними не в том обличии, к которому они привыкли. Пиксельная форма, вместо бороды – балаклава, но зато с мешком сладких подарков! Слух о волшебниках в форме разнёсся по округе быстро, благо, подарков было в достатке, хватило всем.

Вы бы видели радость в глазах тех детишек, как они улыбались, благодарили, а более смелые даже доверчиво обнимали нас... Вот так порой обычные защитники Отечества становятся самыми настоящими волшебниками.

«Абель».

Автор:Рустам Халимов
Читайте нас в