Звезда
+24 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Время героев
9 Февраля , 16:00

Ты сердце не прятал за спины ребят…

Гафурийцы простились с командиром инженерно-сапёрного батальона гвардии майором Е. С. Драгуновским 2 февраля сотни жителей и гостей с. Красноусольского собрались в районном Дворце культуры, чтобы проводить в последний путь 33-летнего гвардии майора Евгения Драгуновского.

Ты сердце не прятал за спины ребят…
Ты сердце не прятал за спины ребят…

Попрощаться с героем специальной военной операции и выразить слова соболезнования его родным и близким прибыли многочисленные знакомые офицера, ветераны локальных войн, боевые товарищи, а также официальные лица: представители военкомата, муниципалитета и правительства республики.

Профессия военного обязывает при любой угрозе родной стране вставать в первые ряды на её защиту. А это почти всегда риск для жизни и здоровья. Ребята, которые берут в руки оружие, прекрасно осознают, что его придётся использовать. Понимая своё особое предназначение, воспитанные на доблестных примерах наших предков, освобождавших Родину от татаро-монголов, шведов, поляков, турок, французов, немецких фашистов, они и в настоящее время готовы героически выполнять боевые задачи любой сложности.

Закончивший элитное военное образовательное учреждение в Тюмени, настоящий кадровый специалист, профессионал инженерно-сапёрного дела Евгений Сергеевич Драгуновский прекрасно знал, с чем ему придётся столкнуться. И свой выбор сделал осознанно.

К сожалению, жизненный путь настоящего командира, открытого и позитивного человека, прекрасного отца и заботливого супруга, был коротким, но насыщенным событиями, ярким. В свои 33 года Евгений Драгуновский был «отцом» для целого батальона. Ветеран военных действий в Сирии с пониманием отнёсся к началу СВО и с первых же дней успешно нёс службу в зоне её проведения.

Подробнее о биографии комбата рассказал в своём выступлении прибывший на траурный митинг из Уфы заместитель премьер-министра правительства Башкортостана Ирек Сагитов.

- Евгений Сергеевич учился в местной третьей школе, учился хорошо, занимался спортом, всегда мечтал стать офицером Российской Армии, - отметил Ирек Хайривариевич. – После окончания школы он поступил в Тюменское высшее военно-инженерное командное училище. Окончил академию. Прошёл Сирию. А 24 февраля 2022 года приступил к исполнению Указа Верховного главнокомандующего о специальной военной операции на территории Украины.

Евгений Драгуновский был замечательным мужественным офицером. Он до конца выполнил свой воинский дог. Берёг личный состав и вооружение, чётко следовал приказам. Его государственные награды, а это десятки боевых медалей, говорят сами за себя…

С полным текстом можно ознакомиться в бумажном варианте.

Ты сердце не прятал за спины ребят…
Ты сердце не прятал за спины ребят…
Ты сердце не прятал за спины ребят…
Ты сердце не прятал за спины ребят…
Ты сердце не прятал за спины ребят…
Ты сердце не прятал за спины ребят…
Автор:Ринат Каюмов
Читайте нас: