Звезда
+24 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Время героев
13 Мая , 10:30

600 тысяч за контракт: как мужчинам из Башкирии их получить

В Башкортостане более чем в два раза увеличили выплаты за подписание контракта с Министерством обороны России.

600 тысяч за контракт: как мужчинам из Башкирии их получить
600 тысяч за контракт: как мужчинам из Башкирии их получить

Радий Хабиров подписал указ, согласно которому заключившие контракт с Министерством обороны РФ от Башкирии с 1 мая до 31 августа 2024 года получают единовременную выплату в размере 205 тысяч рублей. Ещё 195 тысяч рублей контрактник получит от минобороны, плюс свои выплаты ввели большинство администраций городов и районов республики. Итого получается в среднем 500-600 тысяч рублей разово плюс ежемесячная зарплата от 204 тысяч рублей.

Но это ещё не всё! За особые достижения на фронте военнослужащим полагаются дополнительные выплаты. Например, за захват танка Leopard, Abrams, Challenger или пусковой установки HIMARS полагается премия миллион руб­лей! И такие случаи уже были!

Кому положена выплата?

Подписать контракт от Башкирии и получить названную сумму имеют право граждане России:

  которых должны или уже призвали на военную службу, в том числе во время частичной мобилизации, подписавшие контракт. Проще говоря, это когда мобилизованный или «срочник» становится контрактником;

  пребывающие в запасе (кроме отбывающих наказание в местах лишения свободы) и подписывающие контракт.

Деньги получат также иностранные граждане, заключившие контракт в пункте отбора Уфы.

Указ не распространяется на тех, кто заключил контракт в батальоне имени Минигали Шаймуратова и других подразделениях, сформированных в Башкирии.

Как ещё поддерживают наших ребят?

Наши военнослужащие знают: пока они защищают Родину, их семьи в полной безо­пасности под ежедневным присмотром. Известные военкоры, общественники и сами бойцы много раз отмечали: поддержка «своих» от Башкирии одна из самых мощных в стране. Республика чуть ли не несколько раз в месяц отправляет своим солдатам всё необходимое, а тут для членов семей запустили почти сорок мер поддержки.

Семьи наших солдат получают бесплатные путёвки в санатории (в перечень вошли «Ассы», «Зелёная роща», «Янган-Тау», «Карагай», «Красноусольск», «Танып», «Юматово», «Якты-Куль», дом отдыха «Берёзки», «Берёзка», лечебно-оздоровительный центр «Энергетик», «Радуга», «Бодрость», «Здравница Зауралья» и профилакторий «Ай»), не платят транспортный налог, имеют право купить квартиру ниже рыночной цены. Дети наших контрактников бесплатно завтракают и обедают в школах, не платят за кружки, секции, бесплатно учатся в колледжах, а также имеют множество других привилегий. С этой весны ветераны и участники СВО могут подать заявление на учёбу в первом потоке специальной кадровой программы «Время героев», а также в приоритетном порядке получить высшее образование, гражданскую специальность в ведущих вузах.

Все участники СВО от Башкирии этими льготами уже пользуются и оценили, что республика своих не бросает!

Кто может заключить контракт?

На военную службу по контракту принимаются мужчины до 60 лет (для редких специальностей и исключительных случаев – до 65 лет), пребывающие в запасе, а также не проходившие воинскую службу, но получившие высшее или среднее профессиональное образование.

Срок контракта от рядового до прапорщика включительно – от шести месяцев; для офицеров – от трёх до пяти лет.

Как проходит отбор желающих

Чтобы подписать контракт, необходимо:

1) Обратиться в военный комиссариат и сдать свои документы (фото 9x12 и четыре штуки 3x4), паспорт, военный билет, свидетельство о рождении, документы об образовании, о браке или его расторжении, документы на детей, ИНН, реквизиты банковской карты (платёжная система «МИР» – обязательно). Заявление рассматривает инструктор пункта отбора. О принятом решении вам объявят в течение десяти минут.

2) Пройти собеседование у психолога и медицинский осмотр.

3) Получить предписание и убыть к месту службы. В воинской части заключить контракт.

С момента поступления заявления в пункт отбора до подписания контракта в воинской части проходит от двух до пяти суток, в зависимости от места дислокации воинской части.

Куда обращаться?

Жители Башкирии, желающие подписать контракт с Министерством обороны России, могут задать интересующие их вопросы по единому справочному номеру военного ведомства страны по номеру 117, Ситуационного центра 122 или 8(347)218-19-19, а также в офисах МФЦ «Мои документы». Номер пункта отбора 8(347)248-29-31.

Кроме того, все ответы на вопросы о контрактной службе в зоне СВО, о мерах социальной поддержки военнослужащих и членов их семей есть на сайте башбат.рф, в чат-ботах в телеграм t.me/contractRBBot. Подробно рассказать будущим бойцам об условиях службы по контракту готовы также в военкомате по месту жительства или в пункте отбора по контракту Башкортостана (Уфа, ул. Революционная, 156).

Президент России Владимир Путин об участниках СВО:

«Подлинная настоящая элита — все, кто служит России: труженики и воины, надёжные, проверенные, делом доказавшие свою преданность России, достойные люди. Такие, безусловно, не отступят, не подведут и не предадут. Вот они и должны выходить на ведущие позиции в госкомпаниях, в бизнесе, в общественном и муниципальном управлении, возглавлять регионы, предприятия в конечном итоге, самые крупные отечественные проекты».

ИД "Республика Башкортостан".

Автор:Рустам Халимов
Читайте нас: