Звезда
+17 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Время героев
9 Июня , 11:20

Их подвиг не будет забыт

В Гафурийском районе последние почести отдали бойцам-землякам, погибшим на территории проведения специальной военной операции

Их подвиг не будет забыт
Их подвиг не будет забыт

30 мая в с. Белое Озеро состоялся траурный митинг, посвящённый памяти рядового Новикова Раиля, погибшего в ходе спецоперации.

Раиль Владимирович родился 27 декабря 1997 года в с. Красноусольский. После окончания 9 классов школы д. Татарский Саскуль обучался в Стерлитамакском профессиональном лицее №54 по специальность «автомеханик». В 2020-2021 годах проходил службу в рядах Российской армии. После работал слесарем в автосервисах с. Иглино и г. Салавата.

В декабре 2023 года заключил контракт с Минобороны РФ, после чего отправился защищать свободу своей страны на новых территориях. Погиб смертью храбрых при выполнении боевых задач.

В этот же день проводили в последний путь своего земляка – рядового Муратова Айрата юлуковцы.

Родился Айрат Минибаевич 22 апреля 1974 года в с. Юлуково. В родной деревне окончил среднюю школу и поступил в СПТУ-36 г. Салавата. В 1992 году был призван в ряды Российской армии, где служил в звании сержанта. Вернувшись, трудился разнорабочим в колхозе «Магаш». С 2010 по 2011 г. работал в сельском доме культуры с. Юлуково истопником.

В июле 2023 г. заключил контракт на прохождение военной службы в зоне проведения специальной военной операции. Погиб Айрат Минибаевич 6 апреля 2024 г., выполняя свой воинский долг.

Проводить в последний путь погибших и отдать им дань памяти прибыли заместитель министра Министерства семьи, труда и социальной защиты населения РБ Азат Арсланов, глава администрации Гафурийского района Фанзиль Чингизов, председатель районного Совета Фаил Зайнетдинов, главы администраций сельских поселений, представители Аургазинского и Гафурийского военного комиссариата, родные, близкие бойцов и односельчане.

Выступающими было отмечено, что безвременно погибшие ребята являются олицетворением настоящего мужества и патриотизма. Они лично приняли важное решение – защищать страну и свой народ. Также были выражены слова благодарности в адрес родителей защитников Родины за достойное воспитание сыновей.

Бойцы были похоронены со всеми почестями под звуки гимнов Российской Федерации и Республики Башкортостан.

Их подвиг навсегда останется в памяти земляков и тех, кто их знал.

Их подвиг не будет забыт
Их подвиг не будет забыт
Их подвиг не будет забыт
Их подвиг не будет забыт
Автор:Татьяна Пискун
Читайте нас: