Звезда
-19 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Выборы
5 Июня 2018, 11:50

Предварительное голосование состоялось

В райцентре работали 3 участка. Один из них – в лесничестве.

В воскресенье гафурийцы отдали свои голоса за будущих кандидатов в депутаты Госсобрания


3 июня в Башкортостане состоялось предварительное голосование «Единой России» по выборам кандидатов в депутаты Государственного Собрания – Курултая РБ.

В праймериз участвовали в общей сложности 584 кандидата в депутаты Госсобрания. Голосование было рейтинговым, то есть избиратели могли поставить галочку напротив нескольких фамилий. По последним данным Башкортостанского регионального отделения ВПП «Единая Россия», явка избирателей в республике составила составила 13,4%. В районе она также была неплохой. Результаты праймериз станут известны не позднее 5 июня.

Всего по республике было образовано 662 счётных участка, 9 из них были открыты в Гафурийском районе: три – в райцентре (в здании отдела соцзащиты, в РДК и здании лесничества), по одному – на Белом Озере, в Янгискаине, Бурлах, Ташле, Табынском и Ковардах.

Несмотря на неблагоприятную погоду (холод, дождь и даже град), люди шли на участки, чтобы отдать свои голоса за будущих кандидатов в депутаты республиканского парламента. В целом явка проголосовавших в районе составила 3385 человек (15% от общего числа гафурийских избирателей).

Данные протоколов счётных участков будут суммированы с результатами электронного голосования. Такой возможностью проголосовать за понравившегося кандидата онлайн воспользовались ранее ещё 380 гафурийцев.

Напомним, претенденты, набравшие наибольшее количество голосов, войдут в список кандидатов, которых «Единая Россия» выдвинет в сентябре на выборы в парламент Башкортостана. Жителям республики предстоит избрать 110 депутатов. При этом половина из них избирается по одномандатным округам, остальные 55 – по единому избирательному округу.