Звезда
-4 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Выборы
29 Марта 2020, 13:00

На контроле – подготовка к ВПН-2020

В Администрации района состоялось очередное заседание по подготовке и проведению переписи населения на территории Гафурийского районаУполномоченный по проведению переписи населения в Гафурийском районе Г. Фаткуллина ознакомила присутствующих с организационным планом по проведению ВПН-2020 г., доложила о ходе информационно-разъяснительной работы и особенностях работы с социальными сетями.

-Перепись населения – это единственный способ получить уникальную информацию о населении государства. Её результаты создадут фундамент для анализа и прогноза, будут основой для управления страной в будущем. Основным отличием Всероссийской переписи населения 2020 года от предыдущих станет широкомасштабное внедрение цифровых технологий при её подготовке и проведении. Принять участие в предстоящей переписи впервые можно будет тремя способами: заполнить переписной лист в интернете через портал «Госуслуги» самостоятельно; ответить на вопросы ВПН в одном из переписных участков; заполнить бумажные переписные бланки при личном визите переписчика в домохозяйства. Важным аспектом переписи населения является тот факт, что листы обезличены и персональные данные не требуются. Все записывается только со слов. Подтверждения данных никто не потребует: дипломы, трудовые книжки, документы на квартиру не попросят.

Далее выступила с докладом главный специалист подразделения госстатистики в с. Красноусольский А. Р. Латыпова, которая проинформировала членов комиссии о подготовке персонала и помещений для проведения ВПН-2020 на территории района.

– Количество переписчиков по району определено. Необходимо добрать контролёров, которые будут следить за ходом переписи на участках. Подбор переписных кадров является на данный момент главной задачей. Кандидаты в переписчики должны обладать коммуникационными навыками и ответственностью, а также владеть на базовом уровне компьютерной грамотностью.

Поставлена задача подготовить помещения, соответствующие требованиям к переписным участкам по площади, охране, отоплению, освещению, сигнализации, телефонизации и т. д.

Старший участковый А. Т. Кинзябаев доложил о ходе взаимодействия с органами МВД по безопасности переписного персонала.

Что касается составления и утверждения организационного плана – это один из важных этапов в подготовке и проведении ВПН-2020 года. Он разрабатывается для организации переписи населения и обеспечения полноты учёта населения переписью. Организационный план включает в себя деление района на счётные и переписные участки. Счётные участки формируются путём включения населённого пункта или разных населенных пунктов с учётом постоянно проживающего населения в них и установленных норм нагрузки на одного переписчика. Исходными данными были: это – предварительное количество населения 31374 человека, нагрузка на переписчика 550 человек. Путём деления одного на другое получается 57 счётных участков в нашем районе. Значит, такое же количество переписчиков необходимо привлечь для проведения переписи. В 1-й переписной участок (ПУ) вошли населённые пункты Саитбабинского и Имендяшевского сельсоветов. Переписной участок будет находиться в с. Саитбаба. Во 2-м ПУ населённые пункты Зилим-Карановского и Ковардинского сельсоветов. Переписной участок будет находиться в с. Зилим-Караново. В 3-м ПУ населённые пункты Бурлинского и Табынского сельсоветов. Переписной участок будет находиться в с. Табынское. В 4-м ПУ населённые пункты Табынского (с. Родина) и Красноусольского сельсоветов. Переписной участок будет находиться в с. Красноусольское. В 5-м ПУ населённые пункты Белоозерского и Бельского сельсоветов. Переписной участок будет находиться в с. Белое Озеро. В 6-м ПУ населённые пункты Мраковского, Буруновского, Янгискаинского и Утяковского сельсоветов. Переписной участок будет находиться в с. Янгискаин. В 7-й ПУ переписной участок вошли населённые пункты Ташбукановского, Толпаровского, Ташлинского, и частично Красноусольского сельсоветов. Переписной участок будет находиться в с. Красноусольское. В 8-й и 9-й ПУ вошло с. Красноусольский. Переписные участки будут находиться здесь же.

Каждый ПУ является также стационарным участком. В нём будет постоянно находиться стационарный переписчик для людей, которые захотят переписаться вне своего дома. Для этих целей будут дополнительно приняты еще 9 переписчиков. Все они будут работать с 1 по 31 октября текущего года. Для координации работы переписчиков на каждый ПУ будут приниматься контролёры. Их будет тоже 9 человек. Они будут приниматься с 3 сентября по 31 октября.

Всероссийская перепись населения – мероприятие крайне важное. Оно позволит определить точную численность населения, его образование и возраст. Результаты этой работы будут использованы в разработке социально-экономических программ, которые, в конечном итоге, повлияют на жизнь каждого жителя.

Читайте нас в