Все новости
Выборы
30 Июня 2020, 12:00

Голосование продолжается

Гафурийцы приходят на избирательные участки, чтобы высказать свою гражданскую позициюВ четверг, 25 июня, в 08.00 часов по местному времени распахнули свои двери для избирателей все 47 избирательных участков района. Началось общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

Участковые избирательные комиссии Гафурийского района ответственно подошли к процедуре проведения голосования. Помещения всех избирательных участков предварительно были обследованы межведомственными комиссиями на предмет пожарной безопасности и антитеррористической защищённости. В них проведена уборка с использованием дезинфицирующих средств.

В период работы каждые два часа проводится дезинфекция рабочих мест членов избирательных комиссий, кабинок для голосования, технологического оборудования. Все члены участковых избирательных комиссий имеют защитную экипировку.

Сама процедура голосования также проходит с максимальным соблюдением необходимых требований безопасности. Для голосующих предусмотрена дезинфекция, их обеспечивают масками, перчатками и шариковыми ручками.

Отложив дела, гафурийцы спешат на избирательные участки, чтобы высказать свою гражданскую позицию. Многие приходят семьями, приводят детей.

Традиционно особое внимание уделяется на участках молодым избирателям, которым представилась возможность впервые воспользоваться своим конституционным правом голоса. Для маломобильных и пожилых граждан организовано голосование вне помещения УИК, к таким избирателям члены комиссии выезжают на дом.

Напомним, досрочное голосование продлится до 30 июня включительно. В сам Общероссийский день голосования, 1 июля, на избирательных участках района будет развёрнута работа торговых точек, а в райцентре ещё и пройдут социальные ярмарки, где сельхозтоваропроизводители и индивидуальные предприниматели предложат усольчанам свою продукцию по сниженным ценам (яйца, крупы, макароны, хлеб и хлебобулочные изделия, растительное масло, овощи и т.д.).

Ярмарки будут работать в течение всего избирательного дня, с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

В размеренной, доброжелательной обстановке

На избирательных участках района не наблюдается привычного ажиотажа. Каждый желающий отдать свой голос приходит в любое удобное ему время. Благо участки работают с 8 утра и до 8 вечера.

Работа на участке № 1669 в СОШ № 3 проходит в размеренной, доброжелательной обстановке. Каждого пришедшего проголосовать на входе встречает медработник, замеряя бесконтактным цифровым термометром температуру тела. После пришедший обрабатывает руки спецраствором, получает медицинскую маску, перчатки, ручку и проходит с паспортом в руках за бланком для голосования. В среднем, вся процедура голосования занимает не более 2-х минут.

В случае, когда в помещении для голосования одновременно встречаются 2-3 избирателя, члены УИК просят сохранять дистанцию не менее 2-х метров.

Для тех, кто не может прийти на участок, организовали надомное голосование. Специальная выездная группа с переносной урной для бюллетеней помогает усольчанам проголосовать вне помещения избирательного участка. Вместе с ней мы прошлись по домам на одной из улиц с. Красноусольского (на фото). В основном люди встречали выездную группу доброжелательно, благодарили за заботу. Немногие обещали лично посетить избирательный участок, отказавшись голосовать у ворот дома. Были и те, кто затруднялся с выбором, не зная, о каких именно изменениях в Основной закон идёт речь. Для таких граждан члены избирательной комиссии давали чёткие, доступные разъяснения.

Читайте нас в