Звезда
-8 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Выборы
4 Ноября 2022, 15:30

Каждый достоин похвалы

В райцентре состоялся республиканский конкурс по вопросам избирательного права среди граждан с ограниченными возможностями здоровья младше 18 лет

Каждый достоин похвалы
Каждый достоин похвалы

Организаторами мероприятия выступили Центральная избирательная комиссия Республики Башкортостан, территориальная избирательная комиссия Гафурийского района при содействии Фонда поддержки инвалидов Гафурийского района «Луч надежды».

Выступая перед участниками конкурса, родителями детей и группой поддержки, председатель районной территориальной комиссии Римма Зверева рассказала о том, что каждый гражданин страны, несмотря на возраст, должен знать свои права как избирателя, так и кандидата, доступным языком объяснила, как и кто организует выборы, ознакомила с этапами избирательных кампаний. Она пожелала успеха всем участникам и выразила надежду на продолжение проведения подобных мероприятий.

Конкурс проходил в виде викторины, состоящей из нескольких этапов: «Разминка», «Знатоки терминов», «Избирательная лингвистика», «Блиц-турнир» и конкурс «Викторина». За каждый правильный ответ участники присуждались заветные баллы.

Участники показали отличные знания. На такие вопросы: «Основной закон нашего государства», «Верховный главнокомандующий Вооружённых сил РФ», «Основные символы государственной власти» и т. п. участники отвечали не задумываясь. На более сложных этапах на помощь конкурсантам приходили родители и группа поддержки. Временами высокую эрудицию показывали ребятишки 7-9 лет из числа зрителей. Одним словом, все в этот день были достойны похвалы.

В перерывах между конкурсами воспитанники Фонда поддержки инвалидов Гафурийского района «Луч надежды» и их родители дарили присутствующим танцевальные номера.

В итоге, после подсчёта заработанных баллов члены жюри объявили победителей. Четвёртое место занял Арслан Урманшин, третьим стал Никита Шабалин, второе место – Камиль Сагитов, ну а победителем-знатаком избирательного права и избирательного процесса стала Алина Бахтиярова. Каждому участнику, независимо от завоёванного места, были вручены дипломы и подарки. Не осталась без призов и группа поддержки из числа воспитанников фонда.

Но и на этом мероприятие не завершилось. После награждения председатель районной территориальной комиссии Римма Зверева пригласила мальчишек и девчонок на чаепитие. Детей ждал накрытый стол с пирогами и различными сладостями.

Огромную благодарность от имени детей выразила директор фонда поддержки инвалидов Гафурийского района «Луч надежды» Лэйсэн Табулдина.

Напомним, что подобное мероприятие было организовано и в мае в отделении милосердия села Табынского среди граждан с ограниченными возможностями здоровья старше 18 лет.

Автор:Рустам Халимов
Читайте нас в