Звезда
+17 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Здоровье
29 Марта 2019, 13:02

Не поддаются старости наши ветераны!

Ветераны и медработники в непринуждённой обстановке обсудили различные проблемы, вспомнили былое.
Ветераны и медработники в непринуждённой обстановке обсудили различные проблемы, вспомнили былое.

В Дарьинской СВА состоялась встреча ветеранов-медиков


Тема медицинского обслуживания населения в современном мире приобрела, так сказать, необычный оттенок.

Недовольные пациенты часто пишут жалобы, звонят в администрацию медучреждений. И только на селе всё спокойно, отношения между фельдшерами и пациентами добрые, почти родственные. В чём же дело? Ответ на этот вопрос был получен на встрече с ветеранами и коллективом Дарьинской врачебной амбулатории, на которую приехали аксакал здравоохранения района председатель общественного совета, хирург С. Байгильдин, замглавврача Х. Сафаргулов, акушерка кабинета медстатистики общебольничного медперсонала А. Галлямова.

Первым делом они осмотрели все кабинеты и подсобные помещения в здании лечебного учреждения, ознакомились с графиком работы персонала и ответили на некоторые вопросы. Далее, за накрытыми столами состоялось непринуждённое общение с ветеранами.

Как известно, на территории Белоозерского сельсовета расположено 12 населённых пунктов с населением более 3800 человек, из которых около 1500 – пенсионеров, все они нуждаются в медицинском обслуживании, оказываемом небольшим коллективом медработников. Последние, следует отметить, преданы и любят свою работу, как и их предшественники ветераны, об этом можно судить по показателям их профессиональной деятельности, определяемой многими факторами. Немаловажными являются и отзывы благодарных пациентов. Значит эстафета в надёжных руках.

Тепло приветствовав собравшихся, зам. главврача ЦРБ Х. Сафаргулов выразил ветеранам свою огромную признательность за их неимоверно тяжёлый труд, отметив, что знает об этом не понаслышке.

– Моя мама, Нафиса Сафаргулова с 1968 г. работала санитаркой в Юлуковском ФАП, а маленький Хакимьян всегда помогал ей. Дрова обычно бывали сырыми, поэтому их приносили из дома, а воду носили из реки. Через такие трудности прошли все вы – такое тогда было время. И мы низко склоняем головы перед вами, ветераны, – подчеркнул Х. Сафаргулов.

Было о чём сказать и С. Байгильдину, который в районе с 1981 г., и вся «биография» здравоохранения района прошла через его судьбу. Врачей за эти годы в Дарьинской СВА поработало много, но дольше всех задержались только Г. М. Халитова и О. А. Зиазетдинова. А сейчас, к великому сожалению пациентов, нет врача. Вот и подумывают люди, а нельзя ли вернуть О. Зиазетдинову. Салимгарей Минигареевич призвал сегодняшний персонал беречь имеющееся имущество и прилагать усилия для приобретения нового. Напомнил С. Байгильдин и о необходимости проведения целенаправленной профориентационной работы среди школьников и молодёжи, агитируя их поступать на учёбу в медицинские учебные учреждения, а затем дипломированными специалистами возвращаться в район. «Отрадно, что наши ветераны не торопятся поддаваться старости, всё такие же активные. Самое главное, не бойтесь доверять молодым, поручайте им и ответственную работу», – призвал он коллег.

Глава АСП Белоозерский сельсовет Р. Мухарямов отметил слаженную работу коллектива СВА и только положительные отзывы от населения.

Выступившая А. Галлямова призвала всех оказать помощь в организации музея районного здравоохранения. Своими воспоминаниями поделились С. Х. Хабибуллина, Л. А. Краснова, Р. А. Гадельшина, а от имени сегодняшнего коллектива врачей – Р. Х. Мещанинова.

В заключение собравшиеся загорелись целью возродить низовые профсоюзные организации, чтобы было куда обращаться по необходимости. Аналогичную тему поднимали и в других СВА. Будем надеяться, что эти предложения будут услышаны членами профсоюзного комитета ЦРБ, и они приложат усилия для возрождения первичных звеньев.

Читайте нас: