Звезда
-29 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Здоровье
14 Июня 2019, 13:10

Вспомнили о прошлом, поговорили о настоящем


Ветераны здравоохранения Янгискаинской СВА и нынешний коллектив пообщались в тёплой дружеской обстановке


Открывая встречу, заведующий Янгискаинской СВА И. Бухарметов поздравил всех и передал слово гостям.

С приветственным словом к коллегам обратился зам. главврача ЦРБ И. Файзуллин, который подчеркнул, что Янгискаинская сельская участковая больница и её коллектив всегда были на хорошем счету.

Эту же традицию продолжил коллектив и в статусе врачебной амбулатории. Здесь каждый медработник очень ответственно относится к своим обязанностям.

Объединяя поколения

Сообщил Ирек Зинурович и приятное известие: в текущем году, когда Республика Башкортостан и здравоохранение РБ отмечают вековой юбилей, наша ЦРБ отмечает своё 60-летие, в связи с чем самые достойные будут удостоены различных наград и почестей. Его мысль продолжил всеми уважаемый хирург С. Байгильдин, призвав коллег включиться в нужную для сегодняшних и будущих медработников (и не только для них!) общественно-значимую миссию – сбор материалов для создания музея. Озвучил он и цель организованного администрацией ЦРБ мероприятия – объединение разных поколений медработников, отметив, что подобные встречи уже прошли во всех ФАПах.

На страже здоровья людей

Ведущая встречи – старшая медсестра СВА Ю. Галикаева – вкратце поведала её историю. Врачей было за все годы 14, последние из них – Н. М. Кильметов, супруги Максим и Ольга Никитины и работающие в настоящее время И. И. Бухарметов и М. Х. Сабитов. Ирик Ильясович заведует СВА вот уже 30 лет. Сейчас в стенах СВА проходит практику Газинур Абдрахманов, на возвращение которого в родной район (родом из Юлуково) после получения диплома надеются все. Представила ведущая и всех присутствующих на встрече ветеранов: Ф. М. Сайтгафарову, стаж которой исчисляется 32-годами, Р. Ш. Ишмухаметову (34 года стажа), З. Х. Насырову (35 лет), М. Х. Тимирову (30 лет), Ф. Х. Фаизову (25 лет), В. Н. Гафарову (30 лет) и других, которые посвятили делу оздоровления людей свои лучшие годы. Всего их с бывшим водителем Х. Г. Галиевым за столом было 15 человек. Каждый из присутствовавших во время мероприятия делился своими воспоминаниями.

Из почётных гостей встречи первыми слово предоставили врачам Никитиным.

– После окончания БГМУ меня распределили в Ишимбай, а супругу – в Гафурийский район. Вот так мы и оказались здесь с двухмесячным сынишкой на руках. До сих пор благодарны вам за то, что встретили и приняли нас как своих, а затем и детей растить помогали. В 1987 году меня перевели в ЦРБ, а семью перевёз чуть позже, – рассказал Максим Дмитриевич, а Ольга Васильевна поделилась некоторыми подробностями.

Спасибо Хамзе абыю за то, что научил нас многим житейским премудростям, а Венере апе за то, что присматривала за детьми. Второго сына, Диму, который родился в Янгискаине, она так и называла своим, переиначив его имя в Дамира. Хорошие, отзывчивые были не только соседи, но и все жители, готовые прийти на помощь в любую минуту. Дети научились татарскому языку. А затем и нас учили. Всем за это большое спасибо и низкий поклон. А сегодняшнему коллективу желаем также плодотворно трудиться, как и их предшественники, – пожелала она.

Было о чём вспоминать

Поблагодарив чету Никитиных за такие тёплые отзывы о себе, своими воспоминаниями поделился и Х. Галиев.

– За 25 лет стажа водителем в Янгискаинской больнице мне довелось поработать с 8-ю главными врачами. У каждого были свои привычки, методы и приёмы работы. Под каждого приходилось подстраиваться, каждого выслушивать и… делать по-своему, потому что это было моё, водительское дело, которое я знал лучше. Я уже давно на пенсии, а в памяти часто всплывают годы работы. Хорошее это было время, насыщенное и интересное. Обо всех коллегах вспоминаю с теплотой, потому что выпавшие на долю нашего поколения трудности мы преодолевали сообща, не жалуясь на судьбу. А нынешнему коллективу желаю успехов и удач, – сказал он в заключение.

Поимённо перечислила ведущая и тех коллег, кто не дожил до этого дня. Их память почтили минутой молчания.

В перерывах между выступлениями внимание собравшихся занимали главный худрук Янгискаинского СДК Р. Мусина со своей командой, которые посвящали ветеранам свои концертные номера.

Чаепитие длилось долго, поэтому ветеранам было о чём вспомнить и рассказать своим нынешним коллегам, которых пригласили из ФАПов, относящихся к Янгискаинской СВА: Тугаевского, Утяковского, Мраковского и Буруновского.

Встречи на таком уровне очень понравилась всем медработникам района, о чём они высказывались позднее и выражали надежду на их продолжение. Будем надеяться, что администрация ЦРБ примет их пожелания во внимание.

Читайте нас в