Звезда
-18 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Здоровье
21 Июня 2019, 14:30

На страже главного богатства


На прошлой неделе в районе чествовали медицинских работников


Накануне Дня медицинского работника самые тёплые и сердечные поздравления принимали представители этой благородной профессии, в чьих руках – наши здоровье и благополучие.

Поприветствовать их в РДК собрались коллеги, родственники, друзья, благодарные пациенты.

Лучшие из лучших

С поздравлением к виновникам торжества обратился глава района Ф. Чингизов. Он отметил, как нужна и важна в любом обществе профессия медработника, как она уважаема, почётна и востребована.

– Постоянная готовность прийти на помощь людям – это жизненное кредо истинного медика, требующее огромных сил, энергии, чуткости. Труд врачей, медсестёр, санитарок нелёгок, но он всегда почётен. Наши медики – это люди, преданные избранной профессии. Именно вам мы обязаны хорошим самочувствием, бодрым настроением и работоспособностью, – подчеркнул Фанзиль Фаизович, а затем вручил Почётные грамоты АМР Сафаргалиевой Анисе Рафаэловне, Кильмухаметовой Райфе Усмановне и Ганиевой Светлане Ахматовне.

Нагрудного знака «Отличник здравоохранения РБ» в этот раз удостоен Бухарметов Ирек Ильясович – врач общей практики Янгискаинской СВА. Благодарностью министра здравоохранения РФ были поощрены ещё 4 сотрудника ЦРБ. К нагрудным знакам «Отличник здравоохранения РБ» были представлены 2 медработника, а к Почётной грамоте Минздрава РБ – 5 человек.

Почётные грамоты Красноусольской ЦРБ из рук главврача А. Янышева получили 7 сотрудников.

По итогам объявленного на официальном сайте Красноусольской районной больницы конкурса «Лучшее отделение» 3 места удостоилось хирургическое отделение. Второе место завоевали сотрудники взрослой поликлиники, а победителем стал коллектив детской поликлиники.

Среди СВА наградили Дарьинскую, а также в связи с 60-летием со времени основания – Янгискаинскую врачебную амбулаторию.

Также чествовали и тех, кто вложил большие усилия в дело создания музея ЦРБ, открытие которого состоялось накануне: Байгильдина Салимгарея Минигареевича, Галлямову Аллу Ильсоровну и Мальгаждарову Викторию Валерьевну.

Состоялось награждение и по различным номинациям: «Самой креативной врачебной амбулаторией» была признана Зилим-Карановская, «Лучшим фельдшерско-акушерским пунктом» – Ташлинский; среди медработников в номинациях были награждены: «За верность профессии» – Салаватова Р. Ф. и Калабугина З. В.; «Лучший участковый врач-терапевт» – Никитин М. Д.; «Лучшей участковой медсестрой» признали Мещанинову Р. Х., «Лучшим фельдшером СП» – Каримову Р. А.; «Лучшие настройщики сети» – программисты ЦРБ, «Молодой персонал» – Сулейманов А. З. Все награждённые поднимались на сцену за подарками под бурные аплодисменты зала.

Труд нелёгкий, но почётный

Затем коллег поздравили заместители главного врача Сафаргулов Х. С. и Файзуллин И. З.

– В нашем коллективе практически нет текучести кадров. Здесь работают в основном те, кто всей душой и сердцем предан избранной профессии. Средний стаж сотрудников – от 15 и более лет, много у нас семейных пар, династий, что говорит о здоровой атмосфере в коллективе. А за организацию и проведение сегодняшнего мероприятия хочется от души поблагодарить профком и отдел кадров, – сказал Ирек Зинурович.

Далее слово предоставили председателю профкома ЦРБ, зав. инфекционным отделением Нугумановой Г. А.

Поздравив всех с праздником, Гузель Айдаровна отметила, что здоровье человека – главное богатство не только его самого, но и всего общества, на страже которого и стоят коллективы медработников, несущие важную миссию – дарить людям жизнь, оберегать её и помогать им становиться счастливее. Она вручила Почётные грамоты в связи с празднованием Дня медицинского работника и 100-летием создания профсоюза работников здравоохранения РБ – за многолетний добросовестный труд в отрасли, активную общественную работу в профсоюзной организации – Ковальской В. Н., Садыковой Г. Н., семье Гайсиных. Выразила она благодарность активным участникам художественной самодеятельности.

Далее ведущие мероприятия Э. Насырова и Ф. Галин попросили подняться ветеранов, им также вручили цветы. В качестве музыкального подарка две замечательные песни спел для них ветеран боевых действий Марс Хайруллин.

В концертной программе, которая сопровождалась демонстрацией видеофильмов, участие приняли С. Князев, К. Ишбулдин, Х. Назиров, танцевальный коллектив «Айгузель» и др.