Все новости
Здоровье
17 Ноября 2019, 14:24

Растительное мясо – еда будущего

5 ноября в российских ритейл-сетях стартовала продажа растительного мяса. Килограмм нового продукта стоит около трёх тысяч рублей.

Чтобы получить растительный аналог мяса, группе исследователей понадобилось более семи лет. Что касается самой продукции, она почти целиком состоит из «отходных», часто ненужных в пищевом производстве элементов. Растительное мясо специалисты компании создают как из гороха, отходов какао-бобов и конопли, так и из рапсового масла и воды.

Недавно появилось растительное мясо из сверчков. Вернее, из муки, в которую их перетирают. Такое мясо не содержит холестерин и находит отклик, по словам создателей, не только у вегетарианской аудитории, ведь, как уверяют производители, на вкус растительное мясо почти неотличимо от мяса животного происхождения.

В Европе растительное мясо продают уже давно – в виде котлет для бургеров.

Читайте нас: