Звезда
-15 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Здоровье
11 Марта 2020, 11:00

ФАП на колёсах Красноусольской ЦРБ продолжает выезды по району

3 марта мобильный ФАП Красноусольской ЦРБ снова выехал по району. На этот раз маршрут медиков лежал в Табынский сельсовет. Как сообщает ЦРБ, выездная бригада побывала в деревнях Павловка и Ахметка, где обслужила 28 пациентов.

Фельдшер отделения медицинской профилактики больницы Тагирова Эльза Мазгаровна и фельдшер Архангельского ФАП Зорина Любовь Фёдоровна провели обратившимся пациентам забор крови на биохимический и общий анализы, сделали электрокардиограмму, измерили внутриглазное и артериальное давление.

Сельчане приезду ФАПа на колёсах были очень рады. Ведь для жителей отдалённых деревень, особенно пожилых, ветеранов, такие выезды – настоящий подарок: не у всех есть возможность выбраться для обследования в райцентр, сидеть в очередях на анализы, а тут – медики сами к ним прибыли. И осмотрели, и обследовали, и рекомендации дали.

Выезды мобильного ФАПа будут продолжены, сообщают в районной больнице. В ближайшее время запланированы выезды по деревням: Ивановка, Войновка – 17 марта; Тугай (Саитбабинский сельсовет), Некрасовка – 31 марта; Игенчеляр, Новотроевка – 7 апреля; Якты-Куль, Средний Утяш – 14 апреля; Ново-Бурлы, Берёзовка – 28 апреля.

Читайте нас в