Звезда
-18 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Здоровье
29 Апреля 2020, 14:00

Готовность номер 1

Красноусольская ЦРБ обеспечена всем необходимым для работы в условиях режима повышенной опасностиВ свете пандемии коронавируса Красноусольская ЦРБ готова к различным вариантам развития событий, отмечает администрация районной больницы.

Отработаны схемы пациентопотоков, выделены так называемые «чистые» и «грязные» зоны, чтобы исключить возможность внутрибольничного заражения вирусом.

Решить вопрос с обеспечением медучреждения необходимым оборудованием помогла Администрация района. Она предоставила эпидкостюмы, стиральные машины, холодильник и душевые кабины, которые необходимы для обеспечения работы больницы в условиях режима повышенной опасности.

Персонал ЦРБ также прошёл необходимый инструктаж и готов к работе в сложных условиях.

Между тем ситуация с распространением новой инфекции напряжённая. На прошедшем вчера в Министерстве здравоохранения РБ ежедневном брифинге по ситуации с коронавирусом была официально подтверждена информация об одном заболевшем COVID-19 в Гафурийском районе (эти данные Роспотребнадзор РБ публикует с учётом места прописки заболевшего).

В целом на 28 апреля по Республике Башкортостан подтверждён 631 случай коронавирусной инфекции. Выздоровели 76 человек, число умерших составляет 14 человек.

В связи с введением режима повышенной готовности в Красноусольской ЦРБ введены изменения в систему доступа пациентов в здание поликлиники. В рабочее время вход в поликлинику осуществляется при наличии маски. При входе необходимо обработать руки, надеть перчатки и бахилы. Вам измерят температуру и направят к нужному врачу в соответствии с вашим состоянием.

В поликлинике в течение всего рабочего дня принимает дежурный терапевт. При обращении в вечернее время или в выходные дни с симптомами вирусного заболевания, температурой или лихорадкой попасть в больницу можно через дверь, расположенную слева от входа в приёмный покой.