Звезда
-13 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Здоровье
12 Мая 2020, 15:00

Когда работа – в радость

Почти 4 десятка лет назад приехала работать в инфекционное отделение ЦРБ медсестра Р. Фахретдинова, да здесь и осталасьВ первый день августа исполнится 37 лет, как выпускница Белорецкого медицинского училища Рая Фахретдинова приехала по направлению Министерства здравоохранения в Красноусольскую ЦРБ.

Здесь её сразу же определили в инфекционное отделение, где она до сих пор и работает. За эти долгие годы отделение в буквальном смысле стало её вторым домом. Влилась она в коллектив молоденькой девчушкой, в багаже которой в основном были теоретические знания, а становление её как грамотного специалиста, профессионала прошло под мудрым присмотром коллектива отделения, опытных старших коллег. Рая Зубаировна с теплотой называет фамилии своих наставников-медсестёр Манавары Хасановой, Татьяны Рудкевич, Людмилы Вязовцевой, Людмилы Опариной, врачей Луизы Робертовны Башировой, Валентины Степановны Саликаевой, Зинура Зарифовича Файзуллина – за их поддержку, советы, помощь, благодаря чему и сама Рая набиралась знаний и опыта.

Довольна она и сегодняшними коллегами. В их небольшом коллективе всегда царили взаимопонимание, взаимовыручка, что очень помогает в общем деле. Многое зависит от руководителя, считает она. Это он задаёт нужный тон работе.

– Вот и Гузель Айдаровна Нугуманова является хорошим руководителем коллектива. Как и её предшественники, старается сохранить всё лучшее, что было наработано десятилетиями. За это мы все ей благодарны. А с сегодняшними коллегами Зинаидой Калабугиной, Еленой Комаровой, Надеждой Татарченко, Гульфией Кутлияровой, Гульнарой Ипатовой, старшей медсестрой Зульфиёй Сабировной Аминевой мы работаем как одно целое, всегда готовы по необходимости заменить друг друга, поддержать, посодействовать. Так, по-моему, должно быть в любом коллективе.

Следует добавить, что в нашем районе Рая встретила своего будущего супруга Камила. В счастливом браке у них родились две дочери – Регина и Руфина, которые сами уже взрослые, определились с профессией. Обе обосновались в столице республики и работают по выбранной специальности: Руфина пошла по стопам матери, успешно трудится медсестрой в городской больнице № 22, а Регина – в салоне красоты.

А сама Рая Зубаировна продолжает работать в отделении, ставшем для девочки из Бурзянского района судьбоносным.

В День медицинских сестёр, который отмечается 12 мая, хочется пожелать Рае Зубаировне, а также всем работникам среднего медицинского звена района дальнейших успехов в нелёгкой работе, любви родных и близких, уважения коллег, признания пациентов, а также здоровья, счастья и всего самого наилучшего!