Звезда
-26 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Здоровье
15 Мая 2020, 14:00

С максимальной ответственностью

С оперативного совещания у главы Администрации районаВо вторник глава АМР Ф. Чингизов провёл оперативное совещание с участием руководителей организаций района. Прошло оно с соблюдением всех требований безопасности при небольшом количестве участников.Фанзиль Фаизович информировал собравшихся о внесённых Главой РБ Радием Хабировым изменениях в Указ о введении режима повышенной готовности, новых выплатах семьям с детьми и т.д. Администрацией района разработано своё, локальное постановление, регулирующее введение новых мер на территории муниципалитета.

– Нужно понимать, что режим самоизоляции не отменён, напротив, некоторые меры усилены, – подчеркнул он. – Особое внимание хочу обратить на меры профилактики. Маски, перчатки и социальное дистанцирование — это наши неотъемлемые атрибуты в ближайшее время. И, конечно же, будем следить, чтобы соблюдались ограничения людьми из групп риска – пожилыми и школьниками, которым запрещено появляться на улицах в определённое время.

В ближайшее время в районе откроют парки и аллеи, пообещал глава. Однако работа их будет регламентирована режимом: на ночь эти общественные места закроются.

В прежнем режиме будет организована работа волонтёрского штаба. Около 3 тысяч продуктовых наборов было роздано волонтёрами за это время. Получили их одинокие пенсионеры возраста 65 лет и старше и малообеспеченные многодетные семьи. В ходе республиканской акции #МаскаВПомощь волонтёры продолжают раздавать гафурийцам гигиенические маски.

Объединила беда

Как известно, недавно в нашем районе случилась трагедия. В д. Нижний Ташбукан пропал 9-летний мальчик, на поиски которого были выдвинуты большие силы. К сожалению, на 16-й день ребёнка нашли мёртвым в одной из рек, протекающих в этой деревне.

– Нет ничего страшнее и больнее потери ребёнка. Невозможно найти такие слова поддержки, чтобы хоть на каплю облегчить страдания родителей. Эта трагедия причинила боль всем нам, – сказал Фанзиль Фаизович. – Случившееся объединило многих людей, желающих помочь. Люди искали Рустама, бросив все свои дела, не считаясь со временем, в будние и выходные дни. По первому зову откликнулись наши неравнодушные жители, главы сельских поселений, ветераны боевых действий, предприниматели, представители всех организаций и учреждений Гафурийского района, наши дорожники. На поиски были максимально брошены человеческие ресурсы, необходимая техника.

От имени Администрации района и себя лично Ф. Чингизов выразил искреннюю благодарность за профессионализм, слаженную работу, оперативность, а также отзывчивость всем, кто был причастен к поискам, кто все эти дни искренне переживал за их исход.

Дни чистоты возобновляются

Однако нужно продолжать жить дальше, понемногу возвращаясь в русло привычной деятельности. Фанзиль Фаизович отметил, что в районе возобновляется проведение еженедельных Дней чистоты в рамках Года эстетики населённых пунктов. Проходить они будут по пятницам в единое время – с 16.00 до 18.00 ч. Участие в экосубботниках теперь, после послабления режима, должны принимать коллективы всех организаций и предприятий на территории района, а также население. Обязательным условием остаётся обеспеченность средствами защиты – масками и перчатками.

В прежний режим постепенно войдёт и работа общественного транспорта. Уже на этой неделе количество рейсов в города Стерлитамак и Уфа будет увеличено. По мере загрузки рейсов Красноусольское АТП возобновит автобусное сообщение и по другим направлениям.

На совещании были озвучены и другие вопросы.

Читайте нас в