Звезда
-18 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Здоровье
23 Мая 2020, 12:00

СПИД не спит…

В Красноусольском прошла акция, приуроченная к Всемирному дню памяти людей, умерших от СПИДа17 мая 2020 г. отмечался Всемирный день памяти людей, умерших от СПИДа. По информации ВОЗ, в мире более 37 миллионов человек умерли от причин, связанных с ВИЧ, – больше, чем было убито во Второй мировой войне в целом.

По решению Всемирной организации здравоохранения ежегодно в каждое третье воскресенье мая проводится День памяти умерших от СПИДа. В этот день не только вспоминают погибших. Главная цель – привлечь внимание населения к этой проблеме, профилактика опасного заболевания и информирование о факторах риска инфицирования, а также привлечение внимания властей и всего общества к мерам социальной защиты и к психологической поддержке ВИЧ-инфицированных.

В Красноусольском прошла акция, организованная районной библиотекой. Её сотрудники раздавали на улицах райцентра листовки о том, как обезопасить себя от коварного заболевания. К каждой из них была прикреплена алая лента – символ движения против СПИД/ВИЧ.

Читайте нас в