Звезда
-26 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Здоровье
21 Июня 2020, 11:04

Год испытаний и год обновлений

Медицинский персонал районной больницы достойно справляется с новыми вызовами, считает главврач Алик ЯнышевО том, что жизнь непредсказуема и всё может измениться до неузнаваемости в достаточно короткий срок, красноречиво показал год, отделяющий нас от июня 2019 года. Несмотря на сложности и новые вызовы, год, бесспорно, был насыщенным, эффективным и результативным.

Главное, о чём хочу сказать, – это о кадрах. От того, насколько укомплектован коллектив, насколько он компетентен и организован, зависят результаты его работы, а значит, во многом здоровье нашего населения. В наш коллектив за это время пришли 9 врачей: участковые педиатры Камалетдинова Зульфия Ахтарьяновна, Максютов Ильшат Фаритович, Рахмангулова Расима Ришатовна, участковые терапевты Зайнуллина Гульнара Ринатовна, Даутова Гузель Мансуровна, Абубакирова Лиана Фаизовна, стоматолог-терапевт Абуталипова Фанира Миннуловна, инфекционист Яхина Эльза Валериковна, офтальмолог Лобанкова Ольга Дмитриевна; 8 человек среднего медицинского персонала, из них 1 фельдшер скорой медицинской помощи и 1 заведующий ФАПом. Двум нашим уважаемым докторам — Байгильдину Салимгарею Минигареевичу и Сабитову Мусе Хамзиевичу — присвоено высокое звание «Заслуженный врач РБ».
Многое было сделано для укрепления материально-технической базы больницы и её подразделений. Завершены капитальный ремонт инфекционного корпуса, ремонт кровли Центральной районной больницы, начат ремонт Саитбабинской СВА. Осуществили строительство двух модульных ФАПов в д. Баимбетово, Усманово, перевод Узбяковского ФАПа в здание школы.
Сегодня ни в одной отрасли практически невозможно работать без использования IT-технологий. В ЦРБ ведётся огромная работа по информатизации здравоохранения района. Поступил большой арсенал оргтехники. В 11 ФАПах проведён интернет. ЦРБ и сельские врачебные амбулатории переведены на оптоволоконную связь.
В больницу пришло новейшее оборудование, которое расширит возможности диагностики и позволит нашим пациентам не выезжать за пределы района для проведения медицинских исследований. Мы получили наркозный аппарат, маммограф, рентгенаппарат на два рабочих места.
Этот год стал для нас годом испытаний. Пандемия коронавируса в наибольшей степени коснулась, естественно, здравоохранения. Несколько месяцев работы в условиях распространения коронавирусной инфекции показывают, что наш медицинский персонал достойно справляется с этим вызовом, что в Красноусольской ЦРБ работает сплочённый, трудолюбивый профессиональный коллектив.
В канун Дня медицинского работника хочу пожелать всем жителям и гостям нашего района — внимательного отношения к своему здоровью и здоровью своих близких, мира, семейного благополучия, коллективу больницы — дальнейших трудовых успехов, взаимопонимания и чувства локтя, которое поддерживает нас в любых ситуациях.
Читайте нас в