Звезда
-17 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Здоровье
4 Августа 2020, 13:00

Ради себя и близких

В магазинах Белоозерского сельсовета прошли рейды по соблюдению санитарно-эпидемиологических требованийВ Гафурийском районе продолжается работа мобильной контрольной группы по наблюдению за исполнением Указа Главы РБ от 18.03.2020 № УГ-111 «О введении режима «Повышенная готовность» на территории Республики Башкортостан в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)» и Правил поведения, утверждённых приказом Госкомитета по торговле от 24.04.2020 г. № 152.

30 июля мобильная группа по противодействию распространению коронавирусной инфекции в составе сотрудника районной администрации Р. Заитова и управделами Белоозерского СП Л. Васильевой провели рейд в 15 торговых объектах населённых пунктов Белоозерского сельсовета.

Как отметил и. о. начальника отдела экономического развития АМР Руслан Заитов, особое внимание при проверке уделяется использованию средств индивидуальной защиты продавцами и покупателями, соблюдению правил дезинфекции торговых помещений, обеспечению работников запасом масок, контролю за проведением измерения температуры работников. Также в поле зрения проверяющих находятся вопросы размещения информации о рисках новой коронавирусной инфекции в уголке покупателя, мерах индивидуальной профилактики, проверка соблюдения норм нахождения в зале обслуживания и дистанции между покупателями и т.д.

– К сожалению, расслабились не только покупатели, но и многие продавцы и предприниматели, – прокомментировал итоги рейда Руслан Ришатович. – Меры профилактики соблюдают далеко не везде. На ряд предпринимателей были составлены протоколы. В случае, если ситуация по объекту не исправится, будут составлены протоколы о нарушении и переданы в суд для наложения штрафов. Хочется, чтобы все наконец-то поняли серьёзность ситуации и берегли себя и окружающих.

Предпринимателям были даны рекомендации по устранению имеющихся недочётов. По сути, требования – элементарные. Нет никаких особых сложных или затратных мер. Главное, чтобы собственники торговых точек сами осознали важность этих мероприятий. На кону здоровье и жизни людей, поэтому, безусловно, необходимо соблюдать все меры предосторожности.

– Работа с собственниками торговых точек и продавцами ведётся постоянно, – заверила управделами Белоозерского СП Лилия Васильева. – Действуем в единой связке, проводим разъяснительную работу, они прислушиваются. Часто приходят сами в сельсовет, спрашивают, если что-то непонятно.

Также на прошлой неделе рейды по соблюдению санитарно-эпидемиологических требований были проведены в 20 торговых объектах (в т. ч. объектах бытового обслуживания) села Красноусольский.

Читайте нас в