Звезда
-20 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
ЖКХ
29 Сентября 2017, 14:30

Что-то стало холодать...

В районе отопительный сезон начнется в срок


В районе отопительный сезон начнется в срок


Есть в нашей стране такая «бюрократия», отопительный сезон у нас начинается не по погоде, а когда календарь оповестит всех о том, что на дворе 1 октября.

В итоге из года в год в последней декаде сентября повсеместно наблюдается типичная история, когда жители квартир и домов с центральным отоплением вынуждены, завернувшись во все теплое, жить не настоящим, а завтрашним днем, уповая на скорое наступление первого дня второго осеннего месяца.

Об обстановке в нашем райцентре, а конкретно о начале очередного отопительного сезона мы поинтересовались у Сергея Афанасьева, начальника МУП «Тепловодоснабжение».

– Сергей Олегович, летом мы уже вели беседу о ходе подготовки МУП «ТВС» к новому ОЗП, каковы итоги, все из планируемого получилось сделать?

– Все запланированные мероприятия проведены. Готовность котельных к осенне-зимнему периоду практически 100-процентная. Несмотря на обилие осадков и капризы погоды, достойно справились со своей работой в минувший отопительный сезон, за что удостоились положительной оценки на районном уровне. Ныне стараемся придерживаться такого же уровня подготовленности, цель одна – удовлетворительно преодолеть и предстоящий период.

– Что касается технического состояния котельных и трубопроводов, укомплектованности квалифицированными кадрами, их аттестации, проблем нет? Задержек с запуском «тепла» не возникнет?

– Ничто не должно помешать запуску подачи тепловой энергии. Системы отопления протестированы, промыты и опрессованы, проверены арматура и другое оснащение, котельные уже находятся в стадии работы. Штат участка котельных укомплектован, все сотрудники прошли необходимую аттестацию. Оборудование, включая контрольно-измерительное, на котельных прошло полный плановый осмотр и допущено к эксплуатации. На сегодня нет каких-то значительных проблем, которые могли бы помешать началу работы.

– Итак, когда в квартиры с центральным отоплением начнет поступать тепло?

– Согласно постановлению администрации района, подача тепловой энергии сначала производится в социальные учреждения – детские сады, школы, организации, больницы и т.д. Указанные объекты отапливаются с 28 сентября. Что касается райбольницы, ее мы подключили одной из первых, затем очередь перешла к детским садам и другим. Таким образом, планируем постепенно охватить все организации. Надеемся с этим быстро управиться и перейти на жилой сектор – дома и квартиры с центральным отоплением. Жителям, нашим уважаемым абонентам, ждать осталось совсем немного, с субботы тепло начнет поступать в их жилища. Нужно проявить немного терпения.

Все, кто хотел отапливать свои объекты, офисы и организации раньше указанных сроков, могли обратиться с соответствующим заявлением в МУП «ТВС», но, понятно, что это отражается на стоимости услуги.

В остальном, полный порядок. Все, что сейчас делается – делается с учетом технических возможностей, установленного порядка и регламента. А порядок, как известно, должен быть во всем.

– Спасибо за информацию, Сергей Олегович! Надеемся, отопительный сезон начнется без эксцессов.

Читайте нас в