Звезда
+30 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
ЖКХ
17 Октября 2017, 12:14

А тепла все нет и нет…

Работницы швейного цеха мерзнут в холодном помещении, пока решается вопрос с подключением к газопроводу

В просторных помещениях швейного цеха температура сейчас не намного выше, чем на улице, но «газовая» проблема решается очень медленно.
В просторных помещениях швейного цеха температура сейчас не намного выше, чем на улице, но «газовая» проблема решается очень медленно.

Работницы швейного цеха мерзнут в холодном помещении, пока решается вопрос с подключением к газопроводу


Наверное, только сами предприниматели знают, насколько трудно начинать новый бизнес.

Новичкам необходимо проработать до мелочей бизнес-план, решить вопрос с помещением, разобраться с налоговой и прочей отчетностью, организовать работу персонала. И это только основные моменты, справившись с которыми, наталкиваешься на очередной барьер, который вновь стопорит работу...

В похожей ситуации в эти осенние месяцы оказалась хозяйка нового швейного цеха в селе Красноусольском Хамдия Баширова. Недавно газета рассказывала о том, как она организовала запуск ателье на окраине райцентра. Открытие производства оказалось делом хлопотным, но важные организационные вопросы постепенно были решены, что позволило швеям приступить к непосредственной работе – выпуску одежды. Однако после радостного старта деятельность цеха замедлилась. Произошло это с приходом осенних холодов.

К зиме и отопительному сезону предпринимательница была готова, производственные площади оснащены системой отопления, вот только тепла работники цеха так и не дождались…

– Мы неоднократно обращались в местную газовую службу, – сообщила по телефону Х. Баширова. – Вся необходимая документация оформлена, однако этого оказалось недостаточно для того, чтобы газовики приступили к прокладке газопровода, монтажу оборудования котельной и подключению системы отопления предприятия к газу. Между тем, на дворе октябрь – у нас в помещениях холодно и сыро, работницы мерзнут. Такие условия тормозят развитие предприятия!

Мы побывали в цехе и ознакомились с ситуацией. Действительно, новенькие радиаторы отопления в помещениях оставались холодными. В кирпичных цехах было прохладно. Женщины трудились, закутавшись в теплую одежду. «Заработать» неприятности для здоровья в такой ситуации можно без проблем... Но ведь и производство стоять не может: в предприятие вложены большие средства, которые нужно окупать.

– Пришлось обращаться в разные инстанции, звонить должностным лицам, – выразила свое недовольство Х. Баширова. – И только на днях нам удалось сдвинуть дело с мертвой точки. Газовики начали работы – выкопали траншею, теперь готовятся прокладывать трубопровод. Но мы все равно переживаем, волнуемся, как бы они не остановили работу…

О том, когда же все-таки швейный цех (между прочим, единственный крупный объект легкой промышленности в нашем районе) обеспечат теплом, мы попытались узнать у начальника местной газовой службы Р. Губайдуллина. Однако он ответил, что не уполномочен давать комментарии на данную тему, а за ответом на вопрос о подключении к газопроводу цеха следует обращаться напрямую в вышестоящий орган, коим является филиал ПАО «Газпром газораспределение Уфа» в г. Салавате (директор Д. С. Шумилов). При этом Р. С. Губайдуллин заметил, что газовики сейчас занимаются технологическим присоединением объекта к газопроводу, следовательно, подключение произойдет, как только все регламентные работы будут выполнены.

Редакция газеты отправила запрос на имя директора ПАО «Газпром газораспределение Уфа» в г. Салавате и обязательно проинформирует об итогах этого обращения.

Пока же остается отметить усердие работниц швейного цеха, которые, несмотря на неудобства, продолжают трудиться, осваивая новое для них дело, помогают предприятию развиваться.

Читайте нас в