Все новости
ЖКХ
26 Января 2018, 12:28

«Мощности простаивать не должны!»


Президент России Владимир Путин посетил нашу республику


Первым объектом в программе визита Президента в регион 24 января стало Уфимское моторостроительное производственное объединение, куда Президент прибыл в сопровождении Главы Башкортостана Рустэма Хамитова.

Владимир Владимирович ознакомился с продукцией предприятия, в том числе гражданского назначения, осмотрел экспозицию деталей и узлов перспективных вертолетных двигателей, производимых в рамках программы импортозамещения в кооперации с другими заводами.

В разговоре с Президентом заводчане затронули вопросы развития оборонно-промышленного комплекса, повышения престижа рабочих профессий, социальной поддержки.

В ходе посещения предприятия Владимир Путин провел совещание, посвященное вопросам диверсификации производства высокотехнологичной продукции гражданского назначения организациями оборонно-промышленного комплекса.

– Сейчас был в цехах, посмотрел, как здесь организовано производство, какое новое оборудование поступило, как люди на нем работают. Иногда даже не верится, что мы это все делаем, что мы смогли организовать производство такого уровня, такого класса, – сказал Президент. – Но оно не должно простаивать в будущем, когда объемы гособоронзаказа неизбежно, в связи с прохождением пика заказов со стороны Минобороны, будут сокращаться. Нам нужно добиться перехода на гражданскую продукцию, во всяком случае, в значительной части, обеспечив при этом ее качество и конкурентоспособность.

В. Путин подчеркнул, что стратегическая задача – повысить к 2025 году долю гражданской продукции до 30% от общего объема продукции ОПК, а к 2030 году – до 50%.

На совещании обсуждались также ключевые направления и механизмы диверсификации оборонных предприятий, их сбалансированного развития.

После состоялась рабочая встреча Президента с Главой Башкортостана Р. Хамитовым. Обсуждались актуальные вопросы социально-экономического развития региона.

Рустэм Закиевич информировал главу государства о хороших финансовых результатах прошедшего года, о ходе выполнения в Башкортостане поручений, сформулированных в указах Президента от 7 мая 2012 года, в частности, росте зарплаты в регионе в среднем на 3,4 процента. Также руководитель региона доложил о мерах поддержки семей с детьми в рамках объявленного в республике Года семьи.

Завершился визит встречей Президента РФ с Верховным муфтием, председателем Центрального духовного управления мусульман России Талгатом Таджуддином.

Читайте нас в