Все новости
ЖКХ
5 Февраля 2019, 14:31

И по заявкам отвезёт, и дорогу расчистит...

Мощный универсальный трактор ХТА-220 уже хорошо зарекомендовал себя в устранении последствий недавних снегопадов.

Коммунальщики района обзавелись нужной и полезной техникой


Сразу двумя видами специализированной техники недавно пополнились автопарки коммунальных предприятий села Красноусольского.

Крупное приобретение за счёт бюджетных средств муниципального района МУП «Красноусольское коммунальное хозяйство» помогла приобрести Администрация МР.

Сюда поступил мощный универсальный трактор ХТА-220, знакомый многим как Т-150. Средняя стоимость трактора в зависимости от комплектации составляет около 4 млн. рублей. Техника оснащена отвалом для расчистки улиц и дорог от снега и уже успешно помогает предприятию выполнять весь объём задач и обязанностей, особенно в условиях обильных снегопадов. Да и обновление парка назрело давно. Из относительно новых здесь – только грейдер и другой Т-150, остальные трактора – ещё 2000-х и 90-х годов выпуска…

Управление ХТА-220 доверили молодому перспективному машинисту-трактористу Владимиру Шестакову. Он на хорошем счету у руководства предприятия, имеет соответствующее профильное образование. В 2015 году окончил ПУ-130, с тех пор работает в ККХ и зарекомендовал себя только с положительной стороны. Ранее Владимир Юрьевич управлял подобными машинами – как МТЗ, так и Т-150, причём, сам занимался их ремонтом и поддержанием в рабочем состоянии.

Новинка очень вовремя поступила на баланс МУП «ККХ». Известно, что зимой коллектив работает по особому графику, упор делается на расчистку улиц от снега, обеспечение проходимости местных дорог. Каждый день с 4-х утра трактористы выходят на линию и делают всё, чтобы райцентр жил полноценной жизнью. Новый мощный трактор существенно облегчит эту задачу.

Пополнился автопарк и в МУП «Тепловодоснабжение». За свой счёт в лизинг здесь приобрели пятиместный грузопассажирский УАЗ «Фермер». Машина, как поделился с газетой начальник предприятия С. О. Афанасьев, приобретена в целях, прежде всего, обновления автотранспортного парка «ТВС» и послужит для выполнения широкого круга задач, будет полезна самым разным бригадам – как электромонтёрам, так и слесарям, котельщикам и т.д. Стоимость такой машины, совмещающей в себе повышенную проходимость и экономичность, составляет свыше 700 тысяч рублей. Предприятие планирует рассчитаться за неё в течение трёх лет. Обоснованность приобретения – высокая, так как подобных машин здесь пока немного, а те, что есть, постепенно вырабатывают свой ресурс.