Звезда
-18 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
ЖКХ
5 Апреля 2019, 12:37

Ямам дадут бой

Состояние дорог – тема, одинаково волнующая и водителей, и пешеходов.
Состояние дорог – тема, одинаково волнующая и водителей, и пешеходов.

Коммунальные и дорожные службы района приступили к деятельности, традиционной для тёплого времени года


С установлением относительно благоприятных погодных условий в Красноусольском коммунальном хозяйстве не стали медлить и уже с середины прошлой недели активно взялись за дорожные работы в районном центре.

Весна обнажила извечные проблемы наших улиц: с таянием снега дороги «развезло», где-то появились неровности и выбоины, которые сейчас заделываются работниками предприятия.

Как сообщили в ККХ, в столице республики на специализированном предприятии закупается специальный «холодный асфальт», позволяющий надёжно закладывать ямы даже при непогоде. Планов по конкретным улицам села нет – сейчас все центральные и периферийные улицы, где есть проблемы в виде ям и трещин, берутся в расчёт и будут постепенно охвачены ямочным ремонтом.

Заключается он, как объяснили рабочие одной из бригад ККХ, в удалении и замене материала выбоин на проезжей части. Место выбоины обрабатывается фрезой на глубину 5 см, вдоль и поперёк существующей дороги. Бетон удаляется с повреждённого места на полную глубину. Если подстилающий слой оказывается неустойчивым, он также удаляется и заменяется подходящим материалом.

Ремонт асфальтобетонного покрытия «холодным асфальтом» производится в самые сжатые сроки. Не требуется применения тяжёлых катков, материал засыпается в проблемные зоны предварительно очищенного дорожного полотна, затем трамбуется подручными средствами. Дополнительная трамбовка производится уже колёсами проезжающих автомобилей.

Приобретаемый Красноусольским коммунальным хозяйством «холодный асфальт» отличается повышенными показателями стабильности и долговечности. Он устойчив к влаге и воздействию низких температур, так что проводить работы по ремонту дорожного полотна можно в любое время года независимо от погоды.

Работы, как правило, ведутся по контрактам с администрацией сельского поселения. Так, в 2018 году заключены контракты на содержание дорог села, согласно которым в зимний период производилась очистка дорог, мостов и тротуаров от снега, заготавливались запасы песчано-соляной смеси для отсыпки дорог от наледи. А в летний период – это установка и поправка дорожных знаков, нанесение дорожной разметки, обкос обочин и ямочный ремонт на общую сумму более 3 млн. рублей.

Читайте нас в