Звезда
-19 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
ЖКХ
4 Октября 2019, 12:31

Вопросов было много

Участники семинара посмотрели на деле как реализуются республиканские программы «Башкирские дворики» и «Комплексный ремонт подъездов в МКД».

Жильцы МКД задавали специалистам интересующие их вопросы.

26 сентября в Гафурийском районе прошёл очередной семинар-совещание с участием Председателя Регионального Центра общественного контроля в сфере ЖКХ РБ А. Дубовского, помощника министра ЖКХ РБ С. Чидиляна, руководителя Центра общественного контроля в сфере ЖКХ МР Гафурийский район Ф. Гумерова, представителя НОФ «Региональный оператор РБ», заместителя главы Администрации района Д. Галимова, начальника отдела капитального строительства и жизнеобеспечения О. Саттаровой, главного инженера проектно–сметной группы Р. Фаизова, главы администрации СП Красноусольский сельсовет МР Гафурийский район Д. Кунафина, муниципального жилищного инспектора администрации Р. Валишиной, подрядчика по выполнению капитального ремонта подъездов и кровли многоквартирных домов на территории Гафурийского района, представителей управляющих компаний, председателей советов многоквартирных домов, рабочей группы Центра общественного контроля в сфере ЖКХ с. Красноусольский МР Гафурийского района МР, руководителя ресурсоснабжающих организаций и жителей многоквартирных домов.

Работа участников семинара началась с выезда на объекты коммунальных предприятий для осмотра качества проведения ремонта подъездов МКД, объектов проекта «Башкирские дворики» и общения с жильцами многоквартирных домов.

Большое внимание в ходе встречи было уделено программам по благоустройству дворовых территорий «Башкирские дворики» и по комплексному ремонту подъездов. Жителей интересовали вопросы сохранности отремонтированных подъездов и содержания дворовых территорий после благоустройства, вопросы по определению мест по установке элементов благоустройства, а также включения своего дома либо двора в указанные программы.

Подводя итоги форума, жители района отметили важность и необходимость постоянного взаимодействия власти с населением, а также поблагодарили всех его участников за возможность озвучить свои вопросы и получить на них ответы.