Звезда
-13 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
ЖКХ
23 Декабря 2019, 12:25

Универсальное «средство» от многих проблем

Коммунальщики МУП «ККХ» получили на днях новую техникуВ сельском поселении Красноусольский сельсовет можно считать полностью реализованным очередной проект в рамках Программы поддержки местных инициатив.

Благодаря активному участию местных жителей в ППМИ-2019, в том числе успешному сбору средств от населения и спонсоров, сельсовету удалось разрешить одну из важных проблем.


Здесь остро нуждались в обновлении парка специальной дорожной техники. И вот долгожданное событие случилось! В начале декабря в село Красноусольское был доставлен новый современный колесный трактор МТЗ-82.1 с навесным оборудованием. Стоимость «Беларуса» составила 1 миллион 840 тысяч рублей. Напомним, половину средств на его приобретение за счет успешного участия в проекте – 950 тысяч рублей – выделили из республиканского бюджета.

Искренне порадовались новинке в Красноусольском коммунальном хозяйстве, в гараже которого сразу же «прописали» трактор. Правда, водителя за ним пока не закрепили, да и на линию технику отправлять ещё рано. Это сделают, как только будут соблюдены формальности, связанные с оформлением необходимых документов.

Предназначенный для выполнения широкого круга задач, новенький МТЗ-82 сейчас востребован прежде всего для снегоочистительных работ на улицах села. Но возможности трактора, благодаря оснащению навесным оборудованием – отвалом, КУНом – гораздо шире. Как делятся радостью в администрации сельсовета, с приобретением данной техники будут оперативно и качественней выполняться самые разные виды работ – землеройные, по сбору и вывозу мусора, обкосу обочин и т.д.

- В реализации проекта, - отметил глава АСП Красноусольский сельсовет Дамир Кунафин, - большую помощь оказали жители сельского поселения и спонсоры. Хочется выразить слова благодарности всем усольчанам, которые ранее выступили с инициативой приобретения трактора, поддержали проект и внесли свой денежный вклад. Уверен, новая техника станет нашим надежным помощником при выполнении общественно важных задач на селе.