Звезда
-27 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
ЖКХ
21 Февраля 2020, 12:04

Зима – это смешанные чувства…

Уборка снега в усиленном режиме идёт по всему Гафурийскому районуОбильные снегопады снова доставили забот тем, кто убирает и чистит улицы, да и простым гражданам, вынужденным по сугробам и скользким тропкам добираться до работы, магазинов, собственных домов, приходится непросто.

Уборка снега в усиленном режиме идёт по всему Гафурийскому району

Обильные снегопады снова доставили забот тем, кто убирает и чистит улицы, да и простым гражданам, вынужденным по сугробам и скользким тропкам добираться до работы, магазинов, собственных домов, приходится непросто.

Особо осторожными сейчас нужно быть не только на дорогах, но и проходя мимо зданий и построек, с крыш которых из-за интенсивного таяния сходят наледь и глыбы снега. Это очень опасно!

В основном, гафурийцы с пониманием относятся к сложившейся ситуации и терпеливо ожидают, когда рабочие и специализированная техника «вернут» местным жителям возможность нормально передвигаться по улицам. Однако у посетителей оживлённых общественных мест, где бы не мешало приступать к очистке снега сразу, нервы порой не выдерживают.

Так, буквально вчера-позавчера многие жители и гости Красноусольского обратили внимание на то, в каких условиях сейчас находится наш рынок – территория утопает в снегу, вместо дорожек – крутые тропки и непроходимые сугробы. Между тем, прошло уже несколько дней со снегопада. Неужели очистка территории рынка, да ещё перед массовыми праздниками – задача, которую следует оставлять на потом?..

Мы попросили главу администрации Красноусольского сельсовета Дамира Кунафина прокомментировать ситуацию.

– Прошедшие метели и обильный снегопад стали для нас очередным серьёзным испытанием, не обошлось и без сложностей, – говорит Дамир Венерович. – Задач, действительно, очень много. Завалены улицы, дворы, дороги, площади, территории, прилегающие к социальным учреждениям, детским садам и т.д. Но в работу эту, важную и безотлагательную, мы включились немедленно, как только прошли осадки. Имеющаяся снегоуборочная техника работает едва ли не в круглосуточном режиме.

К сожалению, из-за серьёзной загруженности рабочих и техники сложности в эти дни испытали посетители рынка. Здесь обязательно наведут порядок, а мы со своей стороны проконтролируем!

В остальном, – продолжает глава АСП, – убедительно просим жителей и гостей села отнестись к ситуации с пониманием и проявить ещё немного терпения.

Водителям следует быть внимательными, не затруднять работу коммунальной техники, не парковать машины на проезжей части. А пешеходам – проявлять осторожность, опасаясь схода льда с крыш. Обязательно надо следить и за детьми, они могут не осознавать опасности. Уверен, в этом случае мы быстро преодолеем любые трудности!

Читайте нас в