Все новости
ЖКХ
14 Июля 2020, 15:00

Летние обновки для Красноусольских домов

К радости жителей МКД по ул. Ленина ремонтируют крышу, а на МКД по ул. Калмыкова приводят в порядок фасадВ эти дни на улице Ленина села Красноусольского активно взялись за работу строители. Они занимаются капитальным ремонтом одного из самых больших многоквартирных домов № 24.

В течение ближайших месяцев бригада уфимских строителей должна значительно изменить облик дома, улучшив качество жизни для его жильцов.

Начальник отдела капитального строительства и жизнеобеспечения администрации Гафурийского района Ольга Саттарова рассказала, какие именно работы здесь проводят строители.

– Дом ранее был довольно проблемным из-за своего состояния. В последние три-четыре года жильцы нередко обращались по поводу необходимости ремонта крыши, – говорит Ольга Фаязовна. – И их можно понять, мягкая кровля дома пришла в негодность, давно назрела её замена.

Изначально мы планировали пойти по другому пути – добиться реконструкции крыши, однако это потребовало бы больше времени и затрат на прохождение государственной экспертизы. Поэтому решение регионального оператора, по линии которого делается ремонт, пришлось кстати. На капитальный ремонт крыши будет привлечено порядка пяти миллионов рублей, подрядчиком определена уфимская организация «Стройресурс». Отмечу, строители очень активно и плотно занялись данной работой, поэтому пока есть все основания считать, что в сроки, указанные в договоре, они уложатся.

Объект большой по нашим меркам – дом двухэтажный, в нём пять подъездов; ответственность высокая, надеемся, что подрядчики со своей задачей успешно справятся.

Дом № 24 на улице Ленина села Красноусольского – не единственный объект в райцентре, на котором сейчас активно ведётся работа строителей. Косметическим ремонтом занимаются работники МУП «Тепловодоснабжение» на фасаде дома № 8 по улице К. Маркса. После штукатурных работ этот МКД окрасят в едином стиле с соседними, где аналогичную работу провели в прошлом году. Так что дом органично впишется в общий фон.

МКД находится под управлением УК «ТВС». По словам директора МУП «Тепловодоснабжение» С. О. Афанасьева, на покрасочные работы направлены средства самого предприятия. Работу намерены завершить быстро, не затягивая со сроками.

Читайте нас в