Звезда
-6 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
ЖКХ
7 Августа 2020, 14:00

И в малых деревнях есть проблемы

Редакция продолжает освещать работу аналитической программы «Инцидент-менеджмент».Одной из тем, попавших в систему, стала временная площадка для ТКО в д. Ахметка, которую местная жительница Елена Тимофеева подняла на странице нашей газеты «ВКонтакте» в конце июня. Она прислала фотографии, которые подписала так: «Это площадка ТКО в д. Ахметка, нам отказали в благоустройстве, за что платим каждый месяц регулярно и добросовестно? То же самое в д. Павловка. Сделали только в с. Архангельское... Даже путём мусор не убирают и не обкашивают, машиной всё погнули. Двери не закрываются, собаки всё растаскивают. Просто ужасно».

На вопрос оперативно среагировала Администрация Табынского СП, наведя порядок у площадки. Но проблему это не решило: «Всё же нам бы хотелось в год благоустройства иметь красивую, удобную площадку ТКО», – от имени односельчан написала жительница деревни.

Далее к диалогу подключился глава Администрации района Фанзиль Чингизов. Он разъяснил, что «контейнерные площадки в населённых пунктах устанавливаются за счёт средств республиканского бюджета. В текущем году сельскому поселению Табынский сельсовет выделены денежные средства на обустройство 3-х площадок для ТКО, что позволяет обеспечить современными площадками с. Табынское, с. Родина и с. Архангельское. Выбор населённого пункта, где первостепенно оборудуются контейнерные площадки, делается исходя из численности проживающего населения. В малонаселённых деревнях Ахметка и Павловка площадки будут обустроены в последующие годы, – заверил Фанзиль Фаизович. – Что касается состояния имеющейся площадки для сбора ТКО, то по устной договоренности между регоператором «ЭКО-сити», администрацией сельского поселения и населением здесь установлен мешковой сбор мусора. Но, к сожалению, жители не всегда это соблюдают и оставляют мусор россыпью, что затрудняет погрузку при его вывозе (каждую пятницу) подрядной организацией «ДворЭкоСервис».

Дополнительно информирую, что к территории временной контейнерной площадки д. Ахметка запланировано в срок до 20 июля текущего года благоустроить подъездные пути и залить бетонное основание самой площадки».

Чуть позже срок исполнения запланированных работ по благоустройству был перенесён на 1 августа, и вот на днях они завершились. Теперь у жителей деревни есть современная благоустроенная временная площадка для сбора ТКО.

«Спасибо за добрые вести. Очень отрадно, что администрация вникает в наши проблемы», – поблагодарила Елена.

После обращения жителей площадку и подъездные пути благоустроили.

Во благо народа

Безусловно, большинство обращений граждан к муниципальной власти, ответственным лицам и непосредственно к Главе республики касаются необходимости решить те или иные проблемы.

Обращения, в которых жители не возмущаются, а напротив, делятся позитивными новостями, – редкость. И всё же они есть. Так, через личный кабинет сайта «Электронная приёмная» проекта Открытая Республика на имя Главы Республики Радия Хабирова поступило обращение, в котором гафурийцы выражают благодарность главе Ташбукановского сельсовета Насырову Д. Ф.

Приводим его в сокращении: «В 2019 году в сентябре Ташбукановский сельский совет возглавил молодой депутат Насыров Даниль Фарвазович. Жители села Кургашлы, Ташбукан, бывшие депутаты Усманова Р.Х., Кутова М., Мухамедьянов Ф.М., активисты села Шириязданова Р., Зайниева Д. и другие очень довольны его работой. Село стало процветать. Постоянно проводятся субботники по очистке территории, по уборке кладбищ. Наконец-то стали строить ФАП. Глава очень грамотный, с людьми общается корректно, умеет всех уважать. Со всеми контактирует, помнит и многодетных, малоимущих и также с особым вниманием относится к старшим, к инвалидам. Огромное ему спасибо. Очень хотелось бы, чтобы увидели такого хорошего руководителя, поощрили. Умеет организовывать работу в коллективе уверенно, спокойно. Такие молодые кадры должны работать долго и во благо народа!» – пишут от имени жителей села Мухамедьянова Амина и Булатов Минияр.

Уважаемые читатели! Какие нерешаемые годами проблемы беспокоят вас? Пишите нам в редакцию и по электронной почте [email protected], в сообщения групп в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники». Будем разбираться вместе.

Читайте нас в