Звезда
+15 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
ЖКХ
26 Сентября 2020, 18:43

Мониторит «Инцидент»

За период с августа по вторую декаду сентября 2020 г. в районе зарегистрировано 59 обращений граждан по социально значимым вопросам, в том числе 40 – в системе «Инцидент-менеджмент», 19 – через соцсети.

Погода постаралась, люди «помогли»…
Большинство вопросов касалось традиционно самого крупного сельсовета в районе – Красноусольского. Усольчан волновали, например, газификация мкр. «Молодёжный», ремонт д/с «Сказка», благоустройство территории, прилегающей к санаторию «Красноусольск», ремонт дорог на ул. Пушкина, Восточная, Комарова, Садовая, Самарская и других, состояние дороги от д. Пчелосовхоза до Детского санатория, освещение на ул. Маяковского, Мира с. Красноусольский, ул. Лесной с. Курорта, обустройство набережной р. Усолка и т.д.
Так, жители дома № 24 по ул. Ленина райцентра были обеспокоены затянувшимся ремонтом крыши, который выполняет НОФ «Региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Башкортостан». Начавшиеся дожди доставили немало хлопот жильцам, начались протечки, однако подрядчик не торопился завершать начатое, ссылаясь на длительный срок исполнения работ. Благодаря обращениям на днях дело наконец сдвинулось с мёртвой точки – на крыше появились рабочие, а у жильцов дома – надежда на скорое и благополучное завершение «эпопеи» с ремонтом.
А вот в ещё одной истории с крышей, но уже на остановочном павильоне по улице Свердлова, пока вопросы остаются. Но не к властям – крышу остановки, снесённую ещё в апреле ветром, восстановили. И вдруг вскоре она снова исчезла, вместе с креплениями. Понятно, что разгулявшаяся стихия здесь ни при чём, «постарались» люди. Злополучную остановку уже отремонтировали, но вот надолго ли?..
Кому гладкую дорогу, кому «неровности»
Из наиболее острых проблем, волнующих жителей других населённых пунктов района, также модернизация уличного освещения на территории Бурлинского сельсовета, проблемы с водоснабжением с. Белое Озеро и состоянием трёх МКД в д. Луговая в Белоозерском. Жители Бельского СП просили о запуске автобусного маршрута Кутлугуза-Новокарамышево и проведении берегоукрепительных работ на р. Зиган у д. Новокарамышево. Янгискаинцы, тугаевцы, утяковцы, тат.-саскульцы возмущены состоянием местных дорог. Об обустройстве контейнерной площадки мечтают в деревнях Явгильды, Ахметка, Дмитриевка, о ремонте пешеходного моста – мендимцы. Жители Табынской округи жалуются на аварийное состояние МКД по Центральная, 65 и просят обустроить искуственные неровности на улицах села.
В числе общих вопросов, с которыми обращались в этот период жители к власти, работа службы судебных приставов, длительный срок рассмотрения документов в органах соцзащиты и МФЦ, задержка пособий по безработице и т.д. Всем заявителям были даны первичные ответы. Часть вопросов уже решена местными властями и ответственными лицами, другие ещё только предстоит решить. Срок исполнения по каждому из них определён и находится на контроле у Администрации района.
Читайте нас: