Звезда
+15 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
ЖКХ
19 Февраля 2021, 17:00

Тема обращения с ТКО – одна из самых актуальных

В Администрации Гафурийского района состоялся приём гражданНа прошлой неделе Гафурийский район посетили заместитель Председателя Государственного Собрания – Курултая РБ, руководитель фракции «Единая Россия» Рустам Ишмухаметов и Уполномоченный по защите прав предпринимателей в РБ Флюр Асадуллин.

Высокопоставленные чиновники провели личный приём граждан совместно с главой Администрации Фанзилем Чингизовым и прокурором Гафурийского района Рустэмом Раяновым в здании районной администрации.

С вопросами и насущными проблемами обратились 12 гафурийцев, среди которых были как рядовые жители, так и индивидуальные предприниматели. Пришедших на приём интересовали темы, связанные с выплатой пенсии, защитой прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности, сменой вида разрешённого использования земель сельхозназначения, списанием долгов предыдущих собственников, процедурой оформления бесхозных объектов, приобретением здания для производственных нужд, арестом имущества в рамках решения суда. Много было обращений по очень актуальной для предпринимателей проблеме взаимоотношения с региональным оператором по обращению с ТКО.

Так, выяснилось, что предприниматели района не совсем согласны с оплатой услуг за сбор ТБО регоператором. Также обратившиеся поставили в известность А. Альмухаметова, что зачастую диспетчеры стерлитамакского подразделения «Эко-Сити» не отвечают на телефонные звонки либо не дают должного ответа на заданные вопросы. Также игнорируется желание предпринимателя перейти на расчёт по объёму собранного мусора.

Активное участие в приёме граждан принял начальник управления по безопасности и работе с территориями – территориальный представитель ООО «Региональный оператор Эко-Сити» по Гафурийскому району Айдар Альмухаметов. Он подробно ответил на все вопросы по «мусорной реформе».

Мероприятие прошло с обязательным соблюдением действующих требований санитарно-эпидемиологической безопасности. Все обратившиеся граждане получили квалифицированные консультации по волнующим их вопросам, подробные разъяснения в соответствии с действующим законодательством, а также необходимые рекомендации по решению сложившихся ситуаций. Некоторым заявителям ответы и разъяснения были даны сразу, остальным в установленный законом срок будут направлены письменные ответы.

Читайте нас: