Звезда
-23 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
ЖКХ
21 Февраля 2021, 13:00

За новый трактор!

В Ташбукановском сельсовете провели итоговое собрание ППМИВсе мы уже хорошо знаем, как проекты по поддержке местных инициатив помогают повысить качество жизни населённых пунктов, но в первую очередь это зависит от активности самих жителей. Ведь именно население выбирает, какой проект оно будет реализовывать и какие усилия для этого готово затратить.

Недавно жители деревни Кургашлы приняли участие в итоговом собрании в рамках реализации программы ППМИ. Различных предложений по выбору приоритетного проекта было достаточно, но наибольшее количество голосов собрала инициатива о приобретении трактора «МТЗ-82».

– Приобретая трактор, мы облегчим себе жизнь. Подобная техника на селе будет прекрасным помощником круглый год, – отметил староста деревни Ильдус Загидуллин.

За приобретение «железного коня» выступила и ветеран труда Нажия Маннанова, подчеркнув, что улиц в деревне много, и зачастую после обильного снегопада и вьюг жителям приходится ждать приезда техники дорожной службы. Имея же свой трактор, проблему по очистке улиц от снега кургашлинцы смогут решить самостоятельно.

Глава сельского поселения Данил Насыров подробно рассказал участникам собрания о правилах участия в программе. Далее была выбрана инициативная комиссия, состоящая из семи человек, которая будет контролировать ход всех стадий выполнения проекта.

Коллективу администрации сельского поселения предстоит подготовить пакет документов для участия в конкурсе гражданских инициатив. Будем надеяться, что проект по приобретению трактора «МТЗ-82» окажется в числе победителей и будет успешно реализован в текущем году.

Р. КАРИМОВА, гл. худ. руководитель Ташбукановского СДК.

Читайте нас в