Звезда
+11 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Атайсал
22 Февраля , 14:00

Дедушка старый на принцип пошёл…

О событиях в стране и мире – в нашей постоянной рубрике Фраза Шекспира: «В дела господ не посвящают слуг» – имеет множество значений. В том числе и намёк на то, что слугам не надо знать, что господа могут рисковать их жизнями. Не такая ли «сакральная» жертва (определение политолога Маркова), о которой продолжают говорить на Западе, имела место с иноагентом Навальным*, внезапно умершим в колонии в ХМАО?

Дедушка старый на принцип пошёл…
Дедушка старый на принцип пошёл…

По мнению Маркова, сейчас главная задача вражеской пропаганды – опорочить наши выборы президента. В том, что победит Путин, не сомневаются даже самые упёртые русофобы. Значит, надо найти предлог, чтобы не признавать их итогов, как якобы нечестных, несправедливых. Попытка либералов «раскрутить» бывшего соратника Немцова Бориса Надеждина не удалась. Среди подписей, отданных за него, Центризбирком нашёл 9% недостоверных и отказал в регистрации. Впрочем, некоторые блогеры утверждают: Надеждин, мол, почувствовал опасность, что его принесут в жертву и нарочно набрал побольше сомнительных подписей. Уж очень опекали его люди, связанные с иноагентом Ходорковским*: не жалели ни денег, ни времени, ни влияния, чтобы желающие подписаться «за Надеждина» выстраивались в длинные очереди в ряде городов РФ.

Надеждин вовремя вспомнил, чем закончилась эпопея с Немцовым в 2015-м. Для того, чтобы опорочить Путина на будущих выборах, Немцова, назвав главным соперником Владимира Владимировича, «убрала» украинская СБУ, выманив, как писали, на свидание с женщиной-агентом. Немцов погорел на «сладкой приманке», но громкий скандал окончился пшиком. А буквально за пару недель до самих президентских выборов в 2018 г. британская разведка устроила «знаменитое» отравление Скрипалей. Но и тут не удалось чисто провести провокацию.

После враги нашли нового кандидата на сакральную жертву – оппозиционера Навального*. И снова не жалели ни средств, ни медийной поддержки, чтобы сделать его «надеждой российской демократии», вырастить эдакого «правдолюба, суперпатриота», который, едва оправившись от якобы «отравления «Новичком», вернулся в РФ из Германии. Хотя знал, что его осудят и посадят в колонию за организацию экстремистского сообщества (ФБК). Отправили Навального* далеко-далеко, но, как считают многие блогеры, и в заполярной колонии агенты спецслужб имели возможность воздействовать на него. Нужный момент наступил, когда надо было перебить негативом позитивное воздействие на мировую общественность интервью Путина журналисту Карлсону. Число просмотров интервью в США стало сравнимо с просмотром финала американского чемпионата по футболу – самого зрелищного в Америке. Куда уж тут дальше?!

И тогда настало время новой сакральной жертвы – Навального*. Сделало это ЦРУ или британское МИ-6, предполагают политологи. Западные лидеры, как по команде, поспешили обвинить в смерти Навального госструктуры и непосредственно Кремль. Случайно или нет, но в этот же день началась Международная конференция по безопасности в Мюнхене, где выступила вдова умершего Юлия Навальная. Естественно, она тут же призвала мировое сообщество «сплотиться перед лицом агрессивной политики Москвы». Очень «вовремя» пригласили вдову на конференцию! Что за совпадение? Но никто на это не обратил внимания.

В эту канву органично вписываются и истории с голосованием американских законодателей о так называемой «помощи Украине». Джо Байден пошёл, что называется, на принцип: кто не поддержит этот законопроект – тот агент Путина! Лобовая атака подействовала на сенаторов, и они большинством голосов одобрили помощь режиму Зеленского. Но в нижней палате республиканцы потребовали сначала решить вопрос с южной границей, в частности, в штате Техас, а уж потом рассматривать другие вопросы.

Законопроект отложили до конца февраля, всё же команда дедушки Джо надеется, видимо, что инцидент с Навальным* изменит мнение республиканцев. Сам же Байден, несмотря на прогрессирующую деменцию, надеется на своё выдвижение кандидатом в президенты на съезде демократов (планируется в августе) и последующую победу над Трампом (удалось однажды, получится и второй раз). Правда, сами демократы уже подыскивают деду замену. То ли это будет Камала Харрис, то ли супруга президента Обамы Мишель Обама, то ли кто-то ещё.

Имидж Байдена сильно портит поддержка кровожадного Нетаньяху, убивающего без разбора палестинцев в Газе, а также война с хуситами в Красном море. Про Украину уже говорилось. Последнее событие – взятие Авдеевки и большие потери укров на северном фланге СВО – не только не утихомирили спонсоров киевской хунты, но напротив распалили их ярость. Поток оружия и денег, скорее всего, не сократится. Но чувствуется, что дело идёт к перелому...

Не обходится и без мистики. Внезапно в элите США поднялся гвалт, что «Россия размещает ядерное оружие в космосе». Пошумели день-два и вроде успокоились. Сейчас мистики придумали другой фейк. В июле 2017 года на территории США было полное солнечное затмение, когда тень Луны прошла поперёк страны с запада на восток. Ближайшее солнечное затмение 8 апреля 2024 года тоже будет наблюдаться в США. При этом тень Луны пройдёт с юго-запада на северо-восток, образуя крест со следом 2017 года. Центр креста придётся на городок Сент-Джон в штате Миссури. Говорят, что в этом городке был штаб «армии северян» во время гражданской войны в США в середине 19 века. О чём-то предупреждают небеса американцев? Вот пусть они и подумают над этим.

Н. ПИСКУН.

*Признан террористом и экстремистом.

Автор:Татьяна Пискун
Читайте нас: