Звезда
-28 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Человек и закон
29 Июля , 15:34

Открытое хищение чужого имущества - это очень серьёзно!

В Управление МВД России по городу Стерлитамаку с заявлением обратился 34-летний местный житель и сообщил, что стал жертвой грабежа.

Открытое хищение чужого имущества - это очень серьёзно!
Открытое хищение чужого имущества - это очень серьёзно!

Сотрудникам полиции заявитель рассказал, что утром на такси он выехал из города Стерлитамак на трассу Уфа-Оренбург, чтобы на попутном автотранспорте уехать в Уфу.

Мужчина вышел из такси, не доезжая 50 метров до нужного перекрестка. Он пошел в сторону развилки через лесополосу. В этот момент 34-летний мужчина услышал шум. К нему подошел незнакомый парень, находящийся в алкогольном опьянении. Молодой человек спросил сигарету. 34-летний ответил, что у него сигарет нет. Незнакомец начал придираться к словам прохожего. Между молодыми людьми произошел словесный конфликт, который перерос в драку. Нападавший повалил 34-летнего мужчину и начал наносить удары. На шее потерпевшего порвалась цепочка, а из кармана выпал телефон. Злоумышленник поднял эти вещи с земли и убежал. Потерпевший продолжал лежать на земле, так как боялся, что его продолжат избивать. Позже он поднялся и также направился в сторону города.

Сначала 34-летний мужчина не стал писать заявление, так как хотел решить свою проблему сам. Но через 9 дней обратился в Управление МВД России по городу Стерлитамаку.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками полиции была установлена личность подозреваемого, а также его местонахождение. Злоумышленником оказался 20-летний житель города Стерлитамака, ранее судимый по ч. 1 ст. 158, ч.2 ст. 166 УК РФ.

Подозреваемый был задержан вблизи своего дома. Он признал свою вину и рассказал, что в то утром шел домой от своих друзей с деревни Байрак. На следующий день после происшествия похищенную цепочку сдал в ломбард, а телефон - в магазин. Вырученные деньги 20-летний парень потратил на спиртные напитки.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело ч.2 ст.161 УК РФ «Грабеж».

 

Автор:Ринат Каюмов
Читайте нас в