Звезда
+5 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Человек и закон
2 Сентября , 17:00

Меньше бюрократии для учителей и новшества в рекламе

Что изменится в жизни гафурийцев с 1 сентября

Меньше бюрократии для учителей и новшества в рекламе
Меньше бюрократии для учителей и новшества в рекламе

► С 1 сентября учителей освободят от заполнения лишних документов. Вводится чёткий перечень документов, которые должна предоставлять школа, тратить время на другие не придётся. Таким образом, педагоги смогут сосредоточиться на обучении детей.

► Другое нововведение касается защиты персональных данных. Теперь покупателю не смогут отказать в услуге, если он не хочет предоставлять личную информацию. За нарушение закона будет грозить штраф до 50 тыс. рублей. Это должно защитить людей от мошенничества и навязчивой рекламы.

► Теперь вся таргетированная, контекстная и медийная реклама в интернете должна иметь соответствующую пометку – «реклама». Участники рынка должны будут передавать в единую систему сведения о рекламной кампании, в том числе параметры аудитории.

► Поскольку зарубежные магазины приложений ограничили российским пользователям доступ к некоторым программам, с сентября на смартфоны будут устанавливать российский магазин приложений.

► С осени в России законом ограничат число микродолей в квартирах. Теперь собственник не сможет иметь долю менее 6 кв. м. Предполагается, что такая норма позволит защитить граждан от недобросовестных риелторов и мошеннических сделок.

► Решение о выборе управляющей компании будет приниматься в случае, если за него проголосовали более 50% собственников (раньше было 25% + 1 голос).

► Дети с ограниченными возможностями, обучающиеся в школах и организациях среднего профессионального образования, будут бесплатно получать двухразовое питание, а инвалиды I, II и III групп смогут бесплатно получить второе среднее или высшее образование.

► С сентября в России появится реестр доноров костного мозга. Гражданам, согласившимся на трансплантацию, будут положены медицинское обследование, лечение и реабилитация.

► Средства, полученные от уплаты штрафов за вред, нанесённый природе, пойдут на ликвидацию экологического ущерба.

Автор:Татьяна Пискун
Читайте нас в