Звезда
-28 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Человек и закон
16 Сентября , 14:38

Кредитные мошенники стали обманывать россиян в 2 этапа

Кредитные мошенники стали обманывать россиян в 2 этапа, рассказали РИА Новости в "Почта банке":

Кредитные мошенники стали обманывать россиян в 2 этапа
Кредитные мошенники стали обманывать россиян в 2 этапа
1) первый звонок выглядит как стандартное информирование клиента о предодобренном предложении о кредите или кредитной карте, от которых, как правило, человек отказывается

2) через некоторое время человеку звонят повторно от имени банка, якобы благодарят за оформление кредита или кредитной карты и просят оценить уровень обслуживания

Напуганный клиент считает, что кто-то мошеннически оформил на его имя кредит, начинает паниковать и убеждать, что не оформлял кредит. Далее звонок "переключают" якобы на службу безопасности или полицию, которая просит оказать помощь в расследовании: взять кредит и перевести средства мошенникам на так называемый "безопасный счет".

Ранее сообщалось, что телефонные мошенники начали мстить россиянам, которые распознают злоумышленников и начинают им грубить или пытаются разыграть.

Телефонные номера таких людей в дальнейшем могут использоваться в качестве подменных при обзвонах. В результате позже таким шутникам начинают звонить жертвы злоумышленников с требованиями вернуть деньги.

Будьте бдительны!
 
Автор:Татьяна Пискун
Читайте нас в