Предлагаем попробовать ещё один рецепт – огурцы, маринованные с луком и морковью. Они получаются такими вкусными, что даже Болгария отдыхает. Рецепт взят из книги «Рецепты на бис. Заготовки» №2, 2013 г.
Огурцы моем, вымачиваем несколько часов. В стерилизованные литровые банки кладём:
1 морковь, порезанную на 4 части;
1 луковицу, порезанную кольцами;
2-3 зонтика укропа или 2-3 столовые ложки плодов укропа.
В банки плотно укладываем огурцы. Готовим маринад на 4 литровых банки:
2 литра воды;
7 столовых ложек сахара;
3 столовые ложки соли;
Вскипятить, добавить 180 мл. 9%-го уксуса.
Подготовленные банки с огурцами заливаем кипящим маринадом (если привыкли сначала заливать кипятком, а затем уже маринадом, можно сделать и так), закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, укрываем одеялом.
Маринованные огурцы получаются вкусными, хрустящими.
Приятного аппетита!