Все новости
Общие статьи
23 Июля 2021, 14:18

Маринованные огурчики «Болгария отдыхает»

Заготовка на зиму, без которой не обходится ни одна хозяйка, – огурцы маринованные. Рецепты их приготовления в каждом доме – свои, «фирменные».

Маринованные огурчики «Болгария отдыхает»
Маринованные огурчики «Болгария отдыхает»

Предлагаем попробовать ещё один рецепт – огурцы, маринованные с луком и морковью. Они получаются такими вкусными, что даже Болгария отдыхает. Рецепт взят из книги «Рецепты на бис. Заготовки» №2, 2013 г.

Огурцы моем, вымачиваем несколько часов. В стерилизованные литровые банки кладём:

  1 морковь, порезанную на 4 части;

  1 луковицу, порезанную кольцами;

  2-3 зонтика укропа или 2-3 столовые ложки плодов укропа.

В банки плотно укладываем огурцы. Готовим маринад на 4 литровых банки:

  2 литра воды;

  7 столовых ложек сахара;

  3 столовые ложки соли;

Вскипятить, добавить 180 мл. 9%-го уксуса.

Подготовленные банки с огурцами заливаем кипящим маринадом (если привыкли сначала заливать кипятком, а затем уже маринадом, можно сделать и так), закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, укрываем одеялом.

Маринованные огурцы получаются вкусными, хрустящими.

Приятного аппетита!

Автор:Татьяна Пискун
Читайте нас: