Ингредиенты. На 3 кг кабачков понадобится примерно по 0,5 кг моркови и сладкого перца, 5 головок чеснока, 1,5 кг спелых томатов, 2,5 ст. л. соли, 100 г сахара, 2 ст. л. молотого перца чили, 200 г подсолнечного масла и 100 мл 9% уксуса.
Приготовление. Все овощи хорошо моем, прокручиваем через мясорубку (если использовать блендер, получится «каша»), добавляем соль, сахар, перец, масло и варим на маленьком огне 35-40 минут.
Затем добавляем к массе измельчённые зубчики чеснока, томим ещё 5 минут, добавляем уксус и через пару минут быстро раскладываем аджику по заранее простерилизованным стеклянным банкам.
Закатываем жестяными крышками, переворачиваем вверх дном, накрываем одеялом до полного остывания.
Лучше, чтобы заготовка постояла и «дозрела» пару недель, а в идеале – месяц.