Все новости
Общие статьи
6 Сентября 2022, 12:00

Оригинальная аджика из кабачков

Тем, кто не знает, куда пристроить обильный урожай кабачков, можно посоветовать приготовить из них аджику. Эта закуска по оригинальному рецепту пригодится зимой.

Оригинальная аджика из кабачков
Оригинальная аджика из кабачков

Ингредиенты. На 3 кг кабачков понадобится примерно по 0,5 кг моркови и сладкого перца, 5 головок чеснока, 1,5 кг спелых томатов, 2,5 ст. л. соли, 100 г сахара, 2 ст. л. молотого перца чили, 200 г подсолнечного масла и 100 мл 9% уксуса.

Приготовление. Все овощи хорошо моем, прокручиваем через мясорубку (если использовать блендер, получится «каша»), добавляем соль, сахар, перец, масло и варим на маленьком огне 35-40 минут.

Затем добавляем к массе измельчённые зубчики чеснока, томим ещё 5 минут, добавляем уксус и через пару минут быстро раскладываем аджику по заранее простерилизованным стеклянным банкам.

Закатываем жестяными крышками, переворачиваем вверх дном, накрываем одеялом до полного остывания.

Лучше, чтобы заготовка постояла и «дозрела» пару недель, а в идеале – месяц.

Автор:Татьяна Пискун
Читайте нас: