Звезда
-17 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общие статьи
23 Января , 20:28

Уведомление, которое необходимо подать работодателю в январе

Первое Уведомление об исчисленных суммах налогов, авансовых платежей по налогам, сборов, страховых взносов (КНД 1110355) нужно подать работодателям (налоговым агентам) не позднее 25.01.2023 по НДФЛ с выплат работникам, произведенным в период с 01.01.2023 по 22.01.2023.

Уведомление, которое необходимо подать работодателю в январе
Уведомление, которое необходимо подать работодателю в январе

Изменения внесены с 1 января текущего года в связи с введением института Единого налогового счета (Федеральный закон от 14.07.2022 № 263-ФЗ).

Уведомление об исчисленных суммах необходимо для распределения платежей с авансовой системой расчетов, по которым декларация приходит позже, чем срок уплаты налога, либо декларация не представляется. Оно подается юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями не позднее 25 числа месяца по НДФЛ, страховым взносам, имущественным налогам юридических лиц (транспортный налог, земельный налог для организаций, налог на имущество организаций) и упрощенной системе налогообложения (УСН и ЕСХН).

Если плательщик не представит Уведомление, налоговый орган не сможет своевременно распределить деньги в бюджет, что приведёт к начислению пени. Кроме того, предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере 200 руб.

Подробная информация размещена на сайте ФНС России www.nalog.gov.ru.

Межрайонная ИФНС России №4 по Республике Башкортостан.

Автор:Татьяна Пискун
Читайте нас в