Ингредиенты:
Молоко 1% – 1 л,
Кефир 1% – 1 л,
Яйцо – 1 шт.
Лимонный сок – 1/2 ч.ложки,
Травы, специи, соль по вкусу.
Приготовление:
1. Молоко выливаем в кастрюлю, добавляем соль и доводим до кипения.
2. Как только закипит, делаем огонь меньше и выливаем кефир. Варим до образования творожных хлопьев (30-40 секунд).
3. Творог откидываем на марлю и даём стечь сыворотке.
4. Яйцо и лимонный сок взбиваем до жидкого состояния и добавляем в творог без сыворотки. Ещё раз взбиваем.
5. Готовый сыр греем на водяной бане. Добавляем зелень, травы, даём остыть и убираем в холодильник.
Приятного аппетита!