Все новости
Общие статьи
15 Апреля 2023, 11:10

Салат «Пасхальное яйцо»

Ингредиенты: ▶ куриное филе – 250 г; ▶ яйца – 2 шт; ▶ шампиньоны – 250 г; ▶ корейская морковь – 100 г; ▶ твёрдый сыр – 100 г; ▶ соль, перец чёрный молотый, лавровый лист – по вкусу; ▶ майонез; ▶ масло растительное – для жарки; ▶ зелень укропа или петрушки; ▶ зёрна граната – для украшения.

Салат «Пасхальное яйцо»
Салат «Пасхальное яйцо»

Приготовление:

Варите куриное филе в солёной воде в течение 25-30 минут. Остудите, нарежьте кусочками.

Шампиньоны нарежьте дольками. Обжарьте на растительном масле на сковороде. Посолите и поперчите по вкусу.

Твёрдый сыр натрите на тёрке.

Сварите яйца в течение 10 минут. Залейте их холодной водой. Очистите, а затем разделите на белок и желток. Натрите на тёрке отдельно белок и желток.

На блюдо первым слоем выложите куриное филе. Смажьте его майонезом.

Далее положите корейскую морковь. Затем обжаренные грибы.

Следующим слоем – сыр, на который нанесите слой майонеза.

Затем положите белок яйца и снова майонез. Посыпьте салат желтком.

Украсьте зёрнами граната в виде пасхальной надписи: «ХВ» и зеленью.

Оставьте салат ненадолго, чтобы он пропитался.

Приятного аппетита!

Автор:Татьяна Пискун
Читайте нас: