Но есть некоторые правила, которые помогут подобрать оптимальный для себя вариант:
Завтрак должен содержать большое количество клетчатки. Она не только вызывает чувство сытости, но и стимулирует пищеварение. Клетчатка – это овсянка, цельнозерновой хлеб, ягоды, бобы и морковь, а еще чечевица.
Вторым компонентом является белок. Источники белка, такие как яйца, орехи, творог или йогурт, способствуют наращиванию мышечной массы и стимулируют жировой обмен.
Не следует забывать и про здоровые источники жиров: орехи, семечки и авокадо.
«Если за основу мы берём яйцо, то это один из лучших животных белков, который и легко усваивается. Для женщины это будет одно яйцо, мужчине можно съесть максимум два. К этому необходимо добавить хлеб, но не белый, а серый или ржаной. Дальше мы должны добавить клетчатку. К яйцу подходят любые варианты овощных блюд: домашнее лечо, салат, помидоры, квашеная капуста», – рассказала диетолог Нурия Дианова.
АиФ.