При этом важно правильно определить сроки посевов, чтобы высаженные культуры успели укорениться, но не успели быстро дать побеги, которые могут подмерзнуть с наступлением холодов.
В первой половине октября огородники обычно высаживают озимый чеснок, а когда температура за окном опустится до 2-3 градусов, и почва начнет промерзать до 4-5 см, можно приступать к посеву «под зиму» моркови, редиса, сельдерея, салата, петрушки, лука. Грядки уже должны быть подготовлены заранее.
Участок для «зимних» грядок выбираем на возвышенностях, чтобы он не затапливался весной, когда начнёт таять снег. При севе используем только сухие семена. Высеваем их в лунки и ямки, а присыпаем не землёй, а смесью из перегноя и песка.
"Аргументы и Факты"