Звезда
+6 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Год полезных дел
29 Апреля 2023, 15:17

Гафурийский район присоединился к республиканским экологическим акциям по озеленению территорий

Сегодня, 29 апреля, гафурийцы, оставив ненадолго домашние хлопоты, массово присоединились к тысячам людей по всей республике, чтобы принять участие в ежегодных акциях "Зелёная Башкирия" и "Сад Памяти".

Гафурийский район присоединился к республиканским экологическим акциям по озеленению территорий
Гафурийский район присоединился к республиканским экологическим акциям по озеленению территорий

Деревья всегда считались символом продолжения жизни. По давней традиции они служат нам и в качестве памяти о минувшей войне. Поэтому подобные мероприятия никого не оставляют равнодушными. Вот и сегодня сложно было даже сосчитать усольчан (по примерным подсчетам, их было свыше 200), которые утром нынешней субботы вдоль дороги с. Красноусольское - с. Курорта сажали сосны и ели.

Работа велась на заранее подготовленной, взрыхленной полосе почвы. Объёмы в этот день, надо сказать, выпали немалые. Однако общими усилиями, когда один помогает второму, дело спорилось. Пока работники двух коммунальных предприятий - ТВС и ККХ - подвозили и разливали в ведра воду, распределяли саженцы, остальные с лопатами в руках подготавливали ямы, закапывали саженцы и утрамбовывали их.

В мероприятии приняло участие руководство района, включая главу администрации МР Ф.Ф. Чингизова и его заместителей. Экологическую работу гафурийцев оценил высокий гость из Уфы, заместитель министра спорта РБ Артём Новиков. Вместе с Фанзилем Фаизовичем они в этот день побывали на разных объектах и мероприятиях.

По словам заместителя главы администрации МР Фуата Киекбаева, в Красноусольском акция "Зелёная Башкирия" собрала коллективы практически всех организаций, учреждений и предприятий райцентра. А по данным главы сельсовета Юлая Назырова, сегодня посажено порядка 850 молодых деревьев. Кроме сосны, ели была также и рябина. Причём, посадки велись не только у дороги в санаторий. Другим местом проведения акции в райцентре стала территория от "Башнефти" до кладбища, где трудился личный состав местного отдела полиции. Помимо этого, экологические мероприятия и субботники 29 апреля проведены и во всех остальных сельсоветах района.

Сегодня, в погожий весенний день да под яркое согревающее солнышко, каждый мог убедиться в верности утверждения о том, что субботники и озеленительные акции – прекрасная возможность не только поработать, воплощая желание жить в красивом, уютном селе, но ещё и пообщаться в неофициальной обстановке на открытом воздухе. Что говорить, приятно, проводя посадку деревьев или уборку, смотреть на места, которые становятся нашими общими стараниями ещё краше.

"Зелёная Башкирия" и "Сад Памяти" - не просто акции, это особая традиция, которая призвана улучшить экологию и сохранить подвиг предков, историю страны и каждой семьи.

Автор:Ринат Каюмов
Читайте нас: