Звезда
+6 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Год полезных дел
16 Октября 2023, 21:14

Светло, комфортно и уютно!

В эти недели в Гафурийском районе во многих многоквартирных домах бригады подрядных организаций ведут ремонт подъездов

Светло, комфортно и уютно!
Светло, комфортно и уютно!

Работа в каждом - основательная, и не ограничивается лишь косметическими изменениями. Тамбурные двери (а кое-где и входные), оконные блоки идут под замену, стены обрабатываются, штукатурятся и окрашиваются. Новые почтовые ящики, оборудованные датчиками движения светильники, перила, плитка - эти и другие устанавливаемые элементы разительно меняют картину общедомовых пространств. Однако перечень работ в каждом случае может отличаться. Задачи ставились, исходя из состояния отдельно взятых подъездов.

В многоквартирном доме села Табынское строители практически завершили свою задачу (на фото). Благодаря им, делятся очевидцы, жизнь в старой "бетонке" советской постройки заиграла новыми красками. После бурной деятельности штукатуров и маляров осталось лишь провести генеральную уборку, с чем довольные жильцы с удовольствием займутся сами. Ранее в этом МКД по линии регионального оператора полностью заменили кровлю, а теперь здесь и подъезды не узнать. Двери с доводчиками, современные автоматические лампы освещения (даже при входе в подъезд), керамическая плитка под ногами - удобств много! Обилие светлых оттенков придают ощущение большего простора. В общем, получается качественно и солидно! Ветра, холода и уличные животные внутрь сами уже не проникнут, а значит здесь теперь всегда будет уютно и чисто.

Всего в Гафурийском районе в эти месяцы планируется сдать 48 подъездов в 21-ом многоквартирном доме. Даже в масштабах республики - событие беспрецедентное!

Жильцы домов, в которых проведен ремонт, ныне спешат отблагодарить строителей за их профессионализм. Огромная признательность выражается также районным властям и руководству республики за соответствующее решение и выделение финансирования. Напомним, именно благодаря волеизъявлению главы РБ Радия Хабирова и инициативе руководителя администрации МР Фанзиля Чингизова наш район получил возможность массового ремонта подъездов сразу в двух десятках многоквартирных домов.

- Мы и сами очень рады за наших жильцов, гордимся тем, что удалось организовать дело такого масштаба и такой важности, - отзывается заместитель главы администрации по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству МР Фуат Киекбаев. -  Справедливости ради отмечу, что в ремонте задействованы исключительно средства, выделенные из бюджетов Республики Башкортостан и Гафурийского района по инициативе соответственно главы РБ Радия Хабирова и руководителя администрации МР Фанзиля Чингизова. Взносы жильцов на капремонт и содержание не использовались, в связи с чем вся заслуга в данном случае принадлежит органам власти. Конечно, огромная роль и строителей, которые сейчас своим ежедневным трудом преображают состояние подъездов, делают людей счастливыми. В этом плане надеемся на полное взаимопонимание с жильцами, ждем от них разумных должных откликов.

Светло, комфортно и уютно!
Светло, комфортно и уютно!
Светло, комфортно и уютно!
Светло, комфортно и уютно!
Светло, комфортно и уютно!
Светло, комфортно и уютно!
Светло, комфортно и уютно!
Автор:Ринат Каюмов
Читайте нас: