Звезда
+6 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Год полезных дел
17 Января , 10:40

Некоммерческие организации Башкирии выиграли гранты на 65,7 млн рублей

65,7 миллиона рублей на реализацию 46 проектов выиграли в первом в этом году конкурсе Фонда президентских грантов некоммерческие организации Башкирии. Таким образом в республике появятся новые центры досуга, инклюзивные пространства и образовательные программы, а также организуют спортивные и культурные события.

Некоммерческие организации Башкирии выиграли гранты на 65,7 млн рублей
Некоммерческие организации Башкирии выиграли гранты на 65,7 млн рублей

Так, указывает издание "Российская газета", в Гафурийском районе, благодаря президентском гранту, откроется пункт бесплатного проката технических средств реабилитации для инвалидов и ветеранов специальной военной операции. Последним в Бирске за счет грантовых средств будут оказывать юридическую помощь на безвозмездной основе. В Стерлибашевском районе деньги потратят на создание швейной мастерской для пенсионеров.

Также среди победителей конкурса инициативы республиканских НКО по созданию инклюзивной гончарной мастерской в Татышлинском районе, специализированного сельского тренажерного зала в Белокатайском районе. Но больше всего проектов-победителей президентских грантов из Башкирии были представлены в направлении "Охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни" - таких 10. 

Поддержаны президентскими грантами и различные образовательные проекты. К примеру, "Школа бариста", позволяющая студентам получить профессию и работать без ущерба учебе. На средства грантов в Башкирии также проведут республиканский математический фестиваль, экологический молодежный лагерь "Экослет в Усадьбе Кощеевых". А на территории Стерлитамака, Стерлитамакского и Ишимбайского районов будет работать мобильный интерактивный музей в виде юрты, внутри которой расположатся экспонаты по канонам традиционного кочевого быта, - отмечает "Российская газета".

Автор:Ринат Каюмов
Читайте нас: