Звезда
+12 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Культура
11 Августа 2021, 13:30

Там, где таланты становятся героями

В Уфе дети в возрасте от трёх до 15 лет приняли участие в Гала-концерте Республиканского телевизионного конкурса исполнителей башкирского танца «Байык». В нём отличились гафурийцы! Радмир Газизов и Камилла Гумерова стали лауреатами телеконкурса.

Там, где таланты становятся героями
Там, где таланты становятся героями

За 14-летнюю историю конкурс перерос в фестиваль международного уровня, собирая заявки не только из Башкирии, но и из других регионов и стран. В этом году география участников была представлена от Уфы до Сургута. В финальных состязаниях приняли участие свыше 300 человек.

В районном отделе культуры отметили, что гафурийские ребята были одними из лучших. Они представили танец «Будем дружить», автор-постановщик которого Айгуль Буранова.

«Поздравляем с достижением! Особая благодарность Айгуль Фаритовне – за раскрытие новых талантов, сохранение народных традиций и большую веру в детей!», – отозвались в отделе.

Организаторами культурного форума выступили Министерство культуры РБ, ГУП ТРК «Башкортостан», ГКЗ «Башкортостан». В связи с пандемией отборочные туры прошли в онлайн-формате.

Автор:Рустам Халимов
Читайте нас в