Тесто: мука – 200-250 г; вода – 350-400 мл; соль, разрыхлитель.
Начинка: сырой картофель – 3-4 шт.; лук – 1-2 головки; рыбные консервы – 2 баночки; зелень – пучок; перец, соль.
Приготовление:
Головку лука очистите, порежьте кубиками. Зелень обдайте водой, дайте стечь излишкам жидкости. Мелко порубите.
Возьмите любые рыбные консервы. Слейте жидкость из банки. Рыбу разомните вилкой.
Картофель натрите на тёрке. Отдельно в глубокой миске соедините воду, муку и разрыхлитель, перемешайте.
Форму обработайте постным маслом. Сверху вылейте немного теста. Выложите тёртую картошку, посолите и поперчите.
После слой лука и рыбы. Сверху залейте оставшимся тестом.
Выпекайте при 170 градусов 45-55 минут. Приятного аппетита!